※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車や道路の危険を理解するのは何歳ごろでしょうか?歩道ではなく車が走る道路で、まだ小さな子どもが気をつけるべきか心配です。

道路や車は危ないってわかるのは何歳ぐらいですか?😢
歩道ではなく車が走ったりする道路です😢💦

まだ小さくてそれこそどこにでも歩いてく我が子。。
道路は危ないからねと教えてもまだまだポカン状態なので気になりました💦

コメント

はじめてのママリ

しっかり理解してたのは2歳ぐらいでしたね🤔💦
2歳から幼稚園のプレに歩いて行ってましたが危ないから端歩いたり、車が来たら言わなくても止まったり自分でしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    2歳くらいから理解してくれるようになったんですね!✨回答ありがとうございます😊

• 5月18日
もな💅🏻

3歳くらいかな?
車に轢かれたら怪我する、しんじゃうって理解できるのは小学生くらいかな?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️‼️
    引かれる=死を理解するにはまだまだかかりそうですね🥺教えて頂きありがとうございます!

• 5月18日
🍞

2歳あたりですかね?
1歳前から歩き出してから、公園などの広場以外では歩道だとしても手を繋いで危ないことを何回も教えてきました。息子はすばしっこい動きたがりだったので💦
そのおかげか駐車場や道路を歩く時は1人では歩かない、手を繋ぐ!車にぶつかったら怪我をする、痛い思いをするから危ないって理解してくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    2歳あたりですか!うちの子もすばしっこいので、何回も教えるように徹底したいと思います🥺教えて頂きありがとうございます‼️

• 5月18日