※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

授乳時間が短くなったことで心配しています。同じくらいの月齢の完母の方、一回の授乳時間はどのくらいですか?生理が始まったことも影響しているかもしれません。

もうすぐ6ヶ月です!
同じくらいの月齢で完母の方、一回の授乳時間はどのくらいですか??

前までは左右8分とかだったのに、少し前から左右3分ずつくらいに減りました😣

生理も始まったので母乳減ったのかなぁとか心配です😅

コメント

haru-boo68

ウチの娘は2カ月くらいの頃から今までずっと左右3〜4分くらいです(^^;;
たくさん飲めるようになって時間が減ったのではないでしょうか?

• なーぽん

なーぽん

そうだといいんですが(;_;)
    さしちちになったのか前みたいに張ることもなくなっちゃって(;´∀`)

• 1月28日
mami.m

ちょうどその月齢くらいから赤ちゃんの満腹中枢が発達してきて満足したらいらなくなるみたいですよ(^^)
うちの子も(今は離乳食もしてますが)完母でちょうどそのくらいの時期に授乳時間短くなりましたよ(^^)あたしも心配しました(^_^;)
体重さえ増えていれば問題ないも病院の先生が言ってました(^^)

• なーぽん

なーぽん

体重はかってみますね(*´ω`*)

• 1月28日