ママ友がいない方いますか?挨拶はしているけど、無視されたり不快な思いをすることがある。気にしない方がいいかな。
園にママ友いない方いますか?春に入園しましたが挨拶のみです😂
挨拶はしっかりしています!ですが同じクラスで毎回目を見て挨拶しない方がいたり、この前びっくりしたのはこれまた同じクラスのママですれ違おうとしたから挨拶しなきゃなと思ったら向こうは下を向いてスルーして行って挨拶出来ずびっくりしました!無視されたわけじゃないけど下向いてそのまま行ってしまいえ?となりました😂しかもそういう人たち先生にはすごく和やかに話していて人見知りではないんだと思います😓大人としてのマナーだから挨拶自分からしていますが何か嫌になりますね😅自分からしようとしない方が多い気がします😓
本来の目的は息子を預けることであってママ友を作りに行っているわけではないので、まぁ気にしない方が良いですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
yui*
私、去年入園でしたが、ママ友と呼べるかは分からないですが、
ママ同士お喋りし出したの秋頃でした🤣
多分子ども同士が仲良くなり出して来た頃に…って感じでしたね🤔
保護者って色んな方いますよね😓
私も入園して初めて知りました💦
普通にこっちが挨拶しても無視とかよくあります…
あと他のクラスの保護者には絶対挨拶返さないで無視なのに、
同じクラスの保護者とか先生には普通に愛想良く挨拶する人とか🙄
え、クラス違っても大人なら挨拶されたら挨拶返すの情緒じゃない😇?って思います。
ママ初心者
全然いません😌
私も最初挨拶少なくて(すれ違ったら挨拶するものと思ってた)は?って感じだったしビックリしましたが、慣れました笑
今や付き合い薄くて楽~と思ってます😌笑
子どもが大きくなってきたら子ども同士の付き合いが増えてまた変わってくるかもしれないですね😃
-
はじめてのママリ🔰
私もすれ違ったら挨拶するものと思っていたので、そのまま行こうとする人が多いことにびっくりしました!
でも深く知り合うのもそれはそれでめんどくさそうだし、付き合いが薄い方が楽かもしれませんね😂- 5月16日
ぽぴー
保育園通い始めて4年目ですが、今年に入って未満児クラスのお母さん達に挨拶しても結構な確率でスルーされることが多いです😅💦去年までは違ったのにな‥なんて思いつつ‥
上の子たちが年少、年長なので階が違う(未満児が2階、年少より上は1階)ので、仕方ないかなと思いつつ、同じ園内で会ったら挨拶くらいするよねー‥と思ってしまいます😅💦
スルーされても挨拶はしますけどね😅💦
ママ友はいませんが、娘のお友達のママとはよく話すしラインもします(^^)が、ママ友と呼べる人はいないです😂多分私、「友達」の定義がとっても狭いので💦
-
はじめてのママリ🔰
スルーする人がいるんですね😱子供みたいな人がいますね😥
ラインする人がいてすごいです😆私にはハードル高すぎます🤣- 5月16日
yui*
すみません、常識です(笑)
はじめてのママリ🔰
入園していろんな人がいるなと思いました!なぜ目を見て挨拶出来ないの?と思います🤔無視とかひどいですね!人によって挨拶したりしなかったりって大人として恥ずかしいですね😥
挨拶は常識なのに何でしないで行こうとする人がいるのかが謎です🤔