コメント

はじめてのママリ🔰
奨学金などの支払いは無しで、保険や税金、お小遣いは足してますか?
はじめてのママリ🔰
奨学金などの支払いは無しで、保険や税金、お小遣いは足してますか?
「生活費」に関する質問
自由に使えるお金について相談です。 4月から保育園に入れたので保育料の支払いがあったりで月の自由に使えるお金の割合おかしくね?と思って相談です。 旦那の手取り30万ちょい?(把握してない)生活費と貯金で20万貰っ…
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレスなため早めに出たいと考えています。 今の生活に困るとこは無いですが…
夫から離婚しようと言われました。 私も夫に気持ちはありません。 でもフルタイム正社員で働いていて(月20万)、子供の保育園の送り迎えや行事で仕事を休むことや、安月給なので生活費の面で不安があります。 離婚したら家…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
奨学金の支払い無し、
保険お小遣い込みで、
税金(社会保険、住民税、所得税なだど)は天引きなので含みません❣️🥹
はじめてのママリ🔰
自動車税とかはどうでしょうか?
お子様の習い事とか。
全て込みなら頑張ってると思います!
もっと抑えることは可能でしょうけど無理なく生活していくなら30万は仕方ないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️😊
子供習い事込み
自動車税別です❣️
多少、
生活に余裕を持たせると
30万いきます😂
はじめてのママリ🔰
それならそれくらいになると思います!
貯金もできていて問題ないなら無理して切り詰めなくてもいいのかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
なんてお優しいコメント😭
ありがとうございます😭
貯金は出来ているので
このままでいきます❣️