子供が熱で幼稚園を休んでいたが、旦那が外食を提案し、理解されず少し怒り気味。旦那の理解度について相談しています。
子供が幼稚園に行くようになり、毎週風邪やコロナで休んでいて、今週も土日高熱が出て、昨日お休みをしました。
やっと昨日熱が出なくなり、今日幼稚園行けるようになり、暑いし、帰ってからいつも疲れて眠くてしかも帰ってくるのが3時過ぎです。
それなのに、旦那は子供が帰ってから、出掛けて夕飯外で食べようか。と言うんです。
明日は幼稚園休みですが、いくらなんでも疲れてるのにまた外に出掛けるのは可哀想と言っても分からず、2回目に言われたとき少し怒り気味でいってしまいました。
そしたら、何でそんなに怒るの?と。
旦那は土日仕事で平日休みなので熱で大変なのを分からないのか。
みなさんどうおもいますか?
- フラワー(6歳)
コメント

saku
看病お疲れ様でした🍀
旦那さんは熱で大変だったのがわからない感じですかね…体調が万全じゃない中、出かけると大変、お子さんも疲れるかもしれないことがわからないのかもしれないですね💦外食にしようとする意図がわかりませんが、テイクアウトにしてもらうのはどうですか?もしかしたら外食ならご飯作らなくて良いことを考えてくれたとか…?
うちならその状況で外食は行かないです。

ママリ
平日休みなら確かに平日に外食したいのもわかりますが、やはり子供優先にしてもらいたいですよね💦
うちも旦那が土日仕事の時もありますが、せめて金曜日の夕飯を外食にするとか、ですかね😂
それか出前取ったりが楽ですよね😊
-
フラワー
ですよね!せめて金曜日ですよね!
本当に自分のことしか考えてない旦那で嫌になります。- 5月17日
フラワー
ありがとうございます!
ですよね!外食にしようとする意図がわからず、何でそんなこと行ったの?と冷静に聞きましたが、意味もなく言ったそうです。😭
テイクアウトがいいですよね!
saku
意味もなく言ったんですか…😅もう少しこちらの気持ちを考えて貰いたいですね💦