※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歯のコンクールで選ばれたが、歯のケアをあまりしていない。園で1人だけ選ばれたが、何もしていないことでいいのか不安。歯科に行くのが嫌で相談したい。

子供が歯のコンクールに選ばれたんですけど、何も誇れるケアをしてないのですがいいんでしょうか?😅
夜のみの歯磨きですし、仕上げ磨きとかはしっかりやってますけど、他に気をつけてることってご飯後にお茶飲ませることくらいで、フッ素も3歳に1回塗ってそれから一回も行ってません💦

園で1人だけ選ばれてて、一番綺麗で歯科の先生がぜひこの子をとのことで選ばれてのですが、こんなに何もしてなくていいのでしょうか。
歯科に行って写真撮ったりするらしいのですが、何回歯磨きしてますかとか、なんも質問せんといてくれと思ってます💦

何にもケアしてないと園に申し出た方がいいのでしょうか?😅

コメント

Suu🐻‍❄️🪐

綺麗だから選ばれたってことなので
ケアに関してのことで選ばれたわけでは
ないと思うので、申し出なくても
大丈夫だと思います😳!

仕上げ磨きが 綺麗にできてる
証拠だと思います🦷💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    フッ素も定期的にしてないし、ましてや朝も磨いてないのでこれ聞かれたらまずいんじゃない??って思ってました💦

• 5月15日