おちゃ🍵
痩せるほどバタバタさせるって虐待レベルな気がしちゃいますね😂笑

ままり
うちの子めちゃくちゃバタバタしてたけど
もっちもちでしたよ🤣
そのうち寝返り、ずり這い、ハイハイ…
などするようになれば自然と
キュッと締まってきますよ☺️

はじめてのママリ
上の方のコメント笑っちゃいました笑
本当ですね笑
てかそんな小さい頃からダイエットさせるなんて可哀想すぎです!全っ然気にしなくていいです!笑

退会ユーザー
娘はめちゃめちゃ手足バタバタさせて動いていますが、ぷくぷくです😂

🐒
大きいって肥満とかじゃなく今の時期特有のムチムチなんですしわざわざさせる必要ないと思いますよ!
それに勝手に手足バタバタしますし💡
伝い歩きしだすと勝手に引き締まりますよ!

はじめてのママリ🔰
明らかに肥満児とかであれば別ですが、特に必要ないと思います!うちの子はよく動いてましたがムチムチでした😂
まだ自分で動かせないのに、無理に大人が動かすと逆に脱臼とかの方が心配です…
昔とは医学の進歩で180°違う常識になっていることもあるので、あまり間に受けない方が良いです😥

ままり
うちもめちゃバタバタさせててムチムチ通り越してモチャモチャです。
上の子も上限ラインギリの曲線内でやばかったですけど歩き出したら細くなりました☺️
曲線内なら問題ないし、赤ちゃんの時にムチムチだと将来スタイル良くなるよって言われましたよ😊

mizu
赤ちゃんを痩せさせるって発想、いらないと思いますよ😊💦
上の子がめっちゃ足むっちりの大きめ赤ちゃんでしたが、歩くようになる頃にはめっちゃシュッとして、今ではむしろ痩せ型です。
赤ちゃんの頃ムチムチだからと言って、必ずしも太った子になるわけじゃないので心配いらないですよ✨
コメント