お仕事 保育園入園後の就労証明書提出について、派遣元が変わった場合も再度提出が必要かどうか、ご確認ください。 現在派遣社員として働いています。 4月から保育園入園、わたしも中旬頃から仕事復帰したのですが、復帰した際役所に提出しないといけない証明書等はあるのでしょうか? 保育園申し込みの際、産休前の派遣元の勤務条件で就労証明書は出しています。(復帰後の派遣元は違います) 復帰後の勤務条件でまた就労証明書を出さないといけないのでしょうか? 最終更新:2023年5月15日 お気に入り 産休 派遣社員 入園 仕事復帰 保育園申し込み 就労証明書 ちょこ(2歳8ヶ月) コメント 3Kids-mom 自治体によるのかもしれませんが、今まで住んだことあるところでは復帰したと証明する為にも復帰後の就労証明が必要でした💡 5月15日 3Kids-mom すみません、ちょっと気になったのが、申請時の派遣元と復帰後の派遣元が違うようですが、自治体によって派遣会社が変わるのはNGのところもある(働いてればどこでもOKなところもある)んですが、大丈夫そうですか?💦 私も復帰前後派遣会社変わることになって色々大変だったので気になってしまって💦 5月15日 ちょこ あ、すみません派遣会社は復帰後も同じです!間違えてました😭 ありがとうございます🫶🏻 役所に確認してみます🥺 5月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids-mom
すみません、ちょっと気になったのが、申請時の派遣元と復帰後の派遣元が違うようですが、自治体によって派遣会社が変わるのはNGのところもある(働いてればどこでもOKなところもある)んですが、大丈夫そうですか?💦
私も復帰前後派遣会社変わることになって色々大変だったので気になってしまって💦
ちょこ
あ、すみません派遣会社は復帰後も同じです!間違えてました😭
ありがとうございます🫶🏻
役所に確認してみます🥺