ミニー
逆に息子がピンクがいいって言ったらピンクにします!
子供に普通ってのは通用しないし
学校で決まりがないなら好きな方でいいかと思います(*^^*)
ベビーラブ
学校によると思いますが、うちの子の学校では、女の子で水色の子は普通にいます
ピンクのほうが多いですけどね
男の子でピンクの子は見たことないですけど…
Sapi
周りと違くても気にしない、買い直しは絶対しないを承諾するなら青にしますかね🤔
女の子ってそうゆうのひとつでも虐めに近いようなことも起きるので
好き嫌いよりもそれとなく合わせるのも必要ではあるよーと伝えたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
初めまして🙇♀️
うちの娘も水色と言ったので水色を購入しました🎹✨
その後縄跳びの購入もあったのですがそちらも水色とのことで水色購入しました!!!
やる気が上がってくれればと思い学校の物は好きな色好きな物購入してます😂
ママリ
私の学校はみんな水色でしたよー!!
女の子でも青好きな子いるし
好きな色でいいと思います❤️
あーちゃん
好きな色で選ばせてあげていいと思いますよ🤔
ピアニカ使うのは3年生ぐらいまでと聞きました😌
うちはまだ年長ですが、娘も水色です!
人と違うものを選べるかっこよさも知ってほしいですし、自分の好きを大事にしてほしいと思ってます☺️
最近はもう男女それぞれ「普通」とかない気しますけどね🤔
はっちぽっち
いやいや、娘さんがピンク嫌いなら青一択でいいと思います😂
「普通」女の子はピンクっていつの時代の普通なんでしょうか。。😨
人に合わせることも大事だけど、それは別のところで学べばいいんじゃないでしょうか?☺️
ちなみに、学校外での購入は不可なんでしょうか?
うちは息子の希望でグリーンの鍵ハモをネットで買いました😊
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園時代に購入しましたが、青が圧倒的でしたよ😃
園での販売が青ってのもあったけど、園で買うと高いから自分で買う人多かったし、その際は別になんでも良かったけど青選ぶ子が多数でした。
黄色、黒、紫もいたかな。
今どき女の子はピンク!なんてことないですよ😂
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
好きな色にさせると思います
学校から女の子はこっち!!とかって指定がないなら使うのは子供なので。
嫌いな色で授業受けるのって苦痛かなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
使うのはお子さんですし、剥き出しで常に持ち歩くわけじゃないんですから娘さんの好きな色にしてあげたらいいと思いますよ☺️
○pangram○
え!
うちの子は防災頭巾も赤か紺で、迷わず紺を選んでましたし、絵の具セットも、ダークグリーンを選んで、一見して男子が選ぶカラーですよ😁
本人が好きな持ちたい色で良いのでは!?
なんで旦那様はピンクがいいんですかね😅
男女関係なく、本人が持ちたいカラーで良いと思います!
女の子だからピンクだなんて、どーかしてますよ🤣
うちはきっと、男児だったとしてピンクがいい、赤がいいって言われても、おお良いじゃん!好きなやつで大切に使えるなら、なんの色でも気持ちよく使えるもんね!って感じです😉
-
○pangram○
ちなみに、水筒も真っ黒を選んだ娘です😁好きなら良いんですよ!指定もないし🤭
- 5月15日
コメント