※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

ファミリーカー(ヴォクシー)運転怖いです😢私は軽自動車に乗っていて旦那…

ファミリーカー(ヴォクシー)運転怖いです😢
私は軽自動車に乗っていて旦那はセダンに乗っています。
旦那の車も運転した事があって運転しにくくて怖いのにファミリーカーとかデカくて怖いです🥲納車した次の日から私がヴォクシー運転して保育園の送迎と会社まで行くので駐車とかも心配です😨

コメント

はじめてのママリ

私もずっと軽自動車で旦那がセダンでした。
セダンは低くてすっごく運転しにくいですよね……
私もデカくて怖かったのですがヴォクシーめっちゃ乗りやすいです!もはや今じゃこれしか乗りたくないです🥹笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

前が長くて怖いですよね💦
    乗りやすいんですね😳✨駐車とかも難しくないですか?
    セダン運転してる時は駐車は一発で行けたので駐車自体は苦手では無いんですけど次の日から隣に誰も乗っていない状況が不安で😓

• 1時間前
akane

私も2021年に免許を取ってほとんど運転しないまま、妊娠・出産をして、2024年に初めてひとりで息子の送迎のために運転したのが、アウトランダーphev でした。ヴォクシーよりさらに車幅が広くて、狭い道ですれ違うのが恐怖でしたが,初めのうちは、とにかく広いところで寄って停まるようにしたり、通園も大通りを通って行ってました。
駐車はヴォクシーだとオプションでアシストパーキングがありますが、付けなかったかった感じですかね。
我が家も今年ヴェルファイアにする予定で、さらに全長も長くなるので今から怯えてますし、オプションを付けないと、駐車出来なさそうです。