※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

介護職の方、教えていただきたいです!今度、母が施設に入居することにな…

介護職の方、教えていただきたいです!

今度、母が施設に入居することになりました。
洗濯物もまとめて洗ってくれるそうで、全ての衣類に名前の記入をしてくださいとお願いされています。

これって、サインペンで直書きが一番いいですよね?

母は100均でタグを買ってきてつけたいと言うんですが、そんなことしてられないし、着心地もどうなん?と思ってます。

他にも、日用品・消耗品にも記名が必要ですよね?🥺

気をつけることとか、こうした方がいいみたいなことがあれば、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

タグに書くか内側の下の方に大きく書いてもらえると助かります🙂
黒いものだと刺繍してくださる方がほとんどです
お名前シールとかでもいいと思います🙂

ままり

タグにサインペンで大丈夫だと思います🫶🏻洗濯してたらだんだん薄くなってきますがその頃には職員さんもママリさんのお母様の物だと覚えていると思いますし✨ もし薄くなっても職員さんが書き直してくれると思います!

日用品は名前必要ですが消耗品はパッケージだけに記名してたら大丈夫だと思いますよ🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    とても助かります!!洗濯で薄くなるのが心配だったんですが、書き直したりしてくれるんですね🥹感動です🤝
    消耗品、パッケージに記名で大丈夫なのですね✨準備大変そうと思ってましたが、聞いてみてよかったです🥰

• 57分前