※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年生の通信簿Aとるの難しくないですか?

2年生の通信簿
Aとるの難しくないですか?

コメント

アイス

うちの地域は◎、○、△なのですが長女はちょくちょくオール◎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‼️一年生は全員Bみたいですがやっぱりテストできてても積極的に発言とかしないとAにはならないみたいですね💦

• 1時間前
ママ

Aはよっぽど優れてないとつけないらしいので、上の子がクラスで3人くらいだったと言ってました!
テスト以外でも評価項目があるんだと思います。
ママ友に聞いてもオールAっていうのは聞いたことないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テストに自信を持っていて実際ほとんど百点なので本人のやる気が失われそうで心配です💦気にしやすい性格なので😩
    そういう正確だからこそ積極的に発言や手を挙げたりもしないのでというか、多分一度も手挙げてない😓それが反映されてるんだと思うんです。でも頑固で恥ずかしがりなのでそれは説明してもしないと思うので、それならこの成績でも仕方ないけど本人は落ち込んでいて😩
    どう説明したらこれは悪い成績じゃないんだよってわかってもらえるのか🌪️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Aの方が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって変わるんですかね😵‍💫
    国語全部百点なのにこれこのままだとやる気なくなりそうです😅

• 1時間前
ママリノ

100点だから◎ってことではないと説明を受けました。
テスト半分、授業中の課題や態度や発言が半分だと。
なので、うちは得意科目は◯で苦手科目は◎とかわけわからない評価ばかりです。
また
うちの学校は◎は超ウルトラスーパーよくできないと◎はつきません。

方や
友達の子の学校(他県)はテストの点数のみの判定で(しかもカラーテスト!)で
オール◎です!
オール◎だけど中学受験の塾では最下位争いです。

正直、マジで当てにならないです😭😭😭

ママリ

いくつかありましたが基本は〇(3段階の真ん中)になってました!
1年生の時もそうでした🫠
テストは100点を取ることの方が多い子です。

今は学校によって、真ん中(Bや〇)を基準に、本当に優れてるものだけAや◎をつけるところが多いと見ましたよ。
SNSにも似たような話題が出ていましたが学校や担任の意向によって違いそうだなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によってやる気が削がれるつけ方だなぁと感じます😣💦
    授業で発言はしない子なのでそれが大きそうです😩💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

◎◯△評価の地域ですが
わりかし◎取ってきます。
主要科目は1年の二学期以降オール◎。
体育や図工は苦手です。
そんな積極的なタイプではないです。提出物ちゃんとして、授業中たまに手をあげて、先生に頼まれたらほかの子のサポートして、テストは大体100点になるように…って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◎、〇、△のところ多いですね💡
    発言頑張れたらAになるよと言っておきました!(笑)

• 31秒前