※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

甥っ子の小学校入学祝いに図書カード5000円分を考えていたのですが、今…

甥っ子の小学校入学祝いに図書カード5000円分を考えていたのですが、今はSwitchやスマホゲームに夢中で図書カードあげても喜ばないかなぁと思ってきました😂
皆さん何をプレゼントしましたか?図書カードって今どきあまり使わないでしょうか?

コメント

はじめてのママ🔰

こんにちは!

図書カード素敵だと思いますよ!
お店によっては文房具にも使えます!また漫画も買えます。

身内の小学生(3年生)にあげるとメチャクチャ喜んでくれて友達と本屋にいって可愛いペンや漫画、写真集など買ってます。
お店で5000円分の自分の好きな本や文房具が買えるって嬉しいと思いますよ。

ママリ

うちの子も来月入学で、ゲームも好きですが、本も大好きなので図書カード貰うと大喜びしますよ!
ついこの前も図書カードをいただく機会があり息子がとても喜んで、ワクワクしながら一緒に本を選びに行きました😊
親としても図書カードは嬉しいプレゼントです😂
幼稚園保育園でみんな本には必ず触れるので、たとえゲームをしていたとしても本は本で喜んでくれるんじゃないかなと思います!

はじめてのママリ

図書カード、親も嬉しいですね!
文房具とか買えるし素敵だと思います。

私はえんぴつ、自由帳、下敷きとか文房具セットをあげました。学校で色々指定あるだろうから宿題の時とかに使ってね〜みたいな、、、