※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が後追いを始めたのか、単に構ってほしくて泣くのか知りたいです。後追いについて教えてください。

後追い、というのでしょうか?
最近、息子が目の前から誰もいなくなると泣くことが増えたんですがこれは後追いと関係ありますか?
私かパパがいれば泣きません😅

料理する時も私が見える場所に息子をハイローチェアに座らせたりサークルに入れてないとすぐ泣いてしまって💦
トイレ行くのも泣かれることあります💦
もともと抱っこ大好きなので抱っこしてって泣いてるのかと思ったんですが、最近のはちょっと違って、顔見せたら泣き止むことが多々あって🤔
これから本格的な後追いが始まる合図なんでしょうか…😅(そもそもこんな早くから後追いが始まるものなのかも疑問です…)
ただ単に構ってほしくて泣くだけなんでしょうか😅

また、後追い始まってもママいなくてもパパがいれば泣かなかったよって方いますか?
逆(パパいても泣く)は聞きますがどちらかいれば大丈夫って聞いたことなかったので💦

後追いについて色々教えてください🙇

コメント

咲や

泣いている時点で後追いですね😁
うちは旦那が協力的なので、旦那1人でも泣かないです
むしろママより先にパパと言っている気が🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!これが後追い🥺❤️
    かわいいけど何もできなくて困りますね😂
    うちも協力的なのでパパいれば泣かないときもあります!
    そこはママって言って欲しいですね🤣

• 5月14日