※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

倦怠感がひどく、総合病院の予約が二週間先で我慢できない状況です。再度受診して早めてもらえるか相談してもいいでしょうか?

個人病院の看護師さん、医療事務の方がいたらお聞きします。
個人院の採血で甲状腺所見見られ、総合病院の専門科の予約を取って貰って紹介状を用意して貰ってる段階です。
倦怠感が半端なくて、予約が二週間先なのですが、我慢出来そうにありません。
再度受診して、総合病院の受診を早めて貰えないかお願いしてみても良いと思いますか?

コメント

はじめてのままり

甲状腺機能が低下してるのかもですね。早めてもらうのはありです

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。採血結果に刺激ホルモンの値が高く、機能低下症って書いてあり、確定だと思います。今の所では薬出せなくてどうしても専門科に行かなくてはなりません

• 5月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも低下症です。何科にかかられたのですか?

• 5月13日
  • ぽち

ぽち

回転性のめまいから始まり、耳鼻科かかってましたが、ふわふわが1ヶ月治まらず最後にやっと脳神経科の採血でわかりました。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

紹介状はいつできる予定でしょうか?
すぐにできるのでしたら紹介先に問い合わせて紹介状がある旨を伝え早く受診したいと相談してみてもいいかな?と思います!
紹介状がすぐにはできなさそうでしたら個人病院へ問い合わせてみますかね…
それよりも我慢できないようでしたら救急にかかるべきかなとは思います🥹

• ぽち

ぽち

個人院から紹介状が出来たら電話貰えるようになってます。月曜日問い合わせて見ようと思います

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日までも我慢できそうになかったら無理せず受診してくださいね😊

• 5月13日