他の子供に手助けした際、親に挨拶されなかったことに戸惑っている。皆さんはどう思いますか?
公園やプレイランドなどで自分の子供が他の子に遊んでもらったら遊んでくれたその子、もしくは親御さんにお礼?というか挨拶して帰りますか?それとも子供に言わせて親は見守りますか?1人の男の子が(3歳くらい?)遊具に登れずできない、できないって言ってて近くにいた息子が手を引いて登らせあげたのですがそれ以来ずっと息子に向かってできない、ひっぱってと言うので息子はその子を引き上げる係みたいになってしまいました🤣その子を引き上げてる間滑り台には並べないし、並んでる間にまた呼ばれるから結局滑れず😅その子の親は近くにいますがありがとうなど一切なく私の存在もわかっていますが結局最後までお子さんからもご両親からも息子や私に挨拶はありませんでした。息子の優しい一面を見て成長を感じれたからいいかと割り切っているつもりですかなんだかモヤモヤしてしまい🤣🤣皆さんはどう思いますか?😊
- ちひろ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ベリー
私はお礼されなくても気になりません!
でも自分の子供が遊んで貰ったらまず遊んでくれたお子さんにお礼言って次に親御さんにお礼と会釈して帰ります😊
はじめてのママリ🔰
自分なら私もお礼を言うし
子どもにも言わせますが、
逆の立場ならお礼言われなくても特になんとも思わないかもしれないです🤔
ほお、そんなかんじね🤗とは思います🤣
-
ちひろ
コメントありがとうございます🙇♀️私もあ、そんな感じねとは思いました🤣その子の親御さんは自分のお子さんができない〜と誰かに助けを求めている姿を見て笑っているだけだったので余計にモヤモヤしてしまいました😞
- 5月13日
ねこ
少しでも一緒に遊んだり、遊んでくれた子にはありがとう、またねと声をかけますし、親御さんにもありがとうございましたと声かけしてさよならします。
ましてや、3歳くらいの子であれば親も付いて回ってもおかしくないですし…遊んで貰って当たり前みたいな態度は嫌ですねを
-
ちひろ
コメントありがとうございます🙇♀️その親御さん自分の子ができない〜と誰かに助けを求める姿を見て笑っているだけでした😅親御さんの近くで息子が私を呼んだので息子の親が私だと言う事も把握していたし声をかけるタイミングはあったはずなのにな〜とモヤモヤしてしまいました😩せめて息子にはお礼を言ってあげてほしかったです😅
- 5月13日
ミタゾノヘアー
息子さん、優しいですね🍀
滑り台に並んでても呼ばれたら手伝ってあげるってなかなかできないですよね😊
近くにいたなら1度助けてくれた時に声かけるだろうし、並んでるところを呼んでるのを見つけたら自分が手伝うか一人で登れないなら違う所からって促すかな〜って思いました!!
ちなみに帰り際も挨拶して帰ります😊
-
ちひろ
コメントありがとうございます🙇♀️ありがとうございます🥲親バカですが私も優しい子だなと感動しておりました😂
自分の子供ができないーと言って他の子に助けを求めているのを見て笑っているだけでした😫
私にはともかく息子にはありがとうと言ってほしかったです🥺- 5月13日
退会ユーザー
子供からなくても気になりませんが、親から何もないのは気になります。
登らせてあげるのとか、本来は親がやるべきところを子供の厚意でやってあげてるだけですよね。
一言くらいお礼ないのかな?と思っちゃいそうです🥲
-
ちひろ
コメントありがとうございます🙇♀️まさにおっしゃる通りで、私にはともかく息子には一言何か言って欲しかったなと思います🥲
- 5月13日
ちひろ
コメントありがとうございます🙇♀️私もポニョさんと同じくお子さんにもご両親にもお礼する派です👏私にはともかく息子にはして欲しかったなと少しモヤモヤしてしまいました😞