※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもがインフルエンザで、14日から登園可能でしたが日曜だったので、…

子どもがインフルエンザで、14日から登園可能でしたが日曜だったので、昨日月曜から登園してます。
今日は私が友人とランチ予定でしたが、保菌してる可能性を考えて子がインフルエンザになった時点で、延期のお願いをしてました。
友人から、「今元気ならもう人にうつらないのでは?今日行く?」と連絡があり、いったんは行こうか!と返事したのですが、やっぱり不安になり「やっぱり違う日にしよう」とお願いしました。
私が心配性すぎでしょうか?友人にも子供がいるので、万が一の時が心配で…。

コメント

マチル田

仮にご友人のお子さんが数日以内にインフルになったとして、どこから菌もらってきたか確定するのは難しいとは思いますが、もしかしたら…って思われるの嫌なので、リスケ可能ならリスケします😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!この時期インフルエンザかかる可能性高くて、もしかしたら…となるのがこわくて。なのでリスケでよかったです。肯定して欲しかったのでコメント嬉しいです!ほっとしました。

• 6時間前