生後48日ですが、微笑んでも微笑み返してきません、むしろ近くに行くと目を逸らされます自閉症が怖いです。
生後48日ですが、微笑んでも微笑み返してきません、
むしろ近くに行くと目を逸らされます
自閉症が怖いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月って視力0.02くらいらしいので、まだハッキリと見える段階ではないんだと思います。
ぼんやりした良く分からないものがいきなり目の前に近づいてきたら大人も顔や目をそむけますよね💦
コチラをしっかり認識して笑ってる、って感じるようになるのは生後3ヶ月頃からだと思います。
ままり
まだ生後1ヶ月ですよね。
微笑み返してくる月齢じゃないと思います💦
SNSは笑ったぽく見えるとこ切り取ってるだけだと思います。
あとうちは自閉症スペクトラム障害の子がいますが、赤ちゃんの時にできることはほぼないし、そうだったとしても治るもんでもないので不安がっても仕方ないので、どんと構えてたらよいと思います。
早くても1歳半健診、大体3歳くらいになって不安なとこがあればその時考えれば良いと思います。
もこもこにゃんこ
まだこの世界に出てきて48日。
目もほぼ見えてないです。
泣いて、おっぱい、ミルク飲んで生きてたら花丸じゃないですかね😁
存在するだけで周りを癒す素晴らしい生き物ですよ💕
我が子、自閉症スペクトラムですがめっちゃ可愛いし、優しい良い子ですよ😊
はじめてのママリ🔰
本当に不安が強すぎて育児がつらいです
結構、1ヶ月半で笑ったりしてる子をインスタで見るので不安です。
ママリでも1ヶ月半で笑雨ようになったなどの投稿を見るので…
はじめてのママリ🔰
うちの子たちが新生児微笑じゃなくて、親に反応して微笑んでくれるようになったのは2か月すぎてからでしたよ。健常児です。
インスタって何回、何十回と撮影している中の数秒。
最大限の「うちな子すごいでしょ?可愛すぎでしょ?」の切り取りでしかないので🥹
赤ちゃんの発達も様々で、早いから優秀ってわけでもないと思います。
暫くSNSとは距離置いたほうが良いのかもしれないですね💦