※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お出かけ

電車での移動について、ベビーカーを使うか悩んでいるママさんいますか?駐輪場やエレベーターの有無など考えると、抱っこ紐で移動することもありますが、腰を痛めることも💦常識なのか疑問に思います。

電車でお出かけの時、ベビーカー使うの躊躇って結局抱っこ紐で移動するママさんいらっしゃいませんか?💦
家から駅まではベビーカーが良いけど、駐輪場に置いて置けないし、電車は人に迷惑かかるかな?とか、行った先でエレベーター無かったら嫌だな、とな色々考えちゃいます😂 抱っこ紐で頑張ってたら、腰痛めた事もあり💦世の中いろんな考えの人が居て、これは常識なのか?とか考えちゃって疲れます😂

コメント

はっぱ

めちゃくちゃわかります!😂
ので、コンパクトになる抱っこ紐と自転車に乗せられるベビーカー購入しました😂
費用はかかってしまいますが随分と楽になりました🤗

• ぴー

ぴー

同じ気持ちの方がいて嬉しいです!!
    コンパクトになる抱っこ紐は知ってましたが、そんなベビーカーがあるなんて!!✨😍 残念ながら自転車が無いので、使えるか分からないけど調べてみますね^ ^

• 5月12日

めっちゃ分かります!

でも、先日頑張って抱っこ紐で電車乗ってたら、行きも帰りも「危ないから座ってください!」と席を譲ってもらいました😅

ベビーカー迷惑かな?と思ってたけど、抱っこ紐の方が周囲に気を遣わせてしまうのかな?と最近悩んでたところです…😅💦

そしてまさにタイムリーですが、上の方と同じ自転車に乗せられるベビーカー、サイベックスのリベル購入しました🥰

• ぴー

ぴー

ありがとうございます😢
    ですよね!ベビーカー邪魔!みたいなSNS投稿見ると、本当になやみます😢💦
    上の方と同じような物、購入されたんですね😉✨
    私は自転車乗らないので、使えるか分からないけど調べてみようと思います♪今、そんなものがある事に驚きですw

• 5月12日
ハーコ

明日、伊勢丹いくのに乗り換え駅がエレベーターないんです。
そのためだけに抱っこ紐で行こうか悩んでいます。
抱っこ紐だと、お買い物にならないよなぁ。。

世の中、子育てに優しくないと思ってしまう🥲

私もタイムリーに今日、サイベックスりべる?買いました✨

• ぴー

ぴー

すごい✨みんな買ってるんですね😆それだけ需要あるんですね!!
    エレベーター無いなんて、、今時逆に珍しいですよね😢

ですです💦子育てしにくいと思うところ、ありますよね😢
    子供に厳しかったり💦💦

• 5月15日