※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

小学生のお子さんを毎日車で送迎する理由について相談です。通学路が安全でなく、自身も変質者に遭遇した経験あり。旦那は仕事で送迎できない日もあると指摘しています。

小学生のお子さんを毎日送迎してる方いますか??
色々あると思いますが、理由を教えて頂けたら嬉しいです🙂
うちは通学路があまり安全ではなく、大きいバイパスがあったりラブホがあったり、、過保護だとは思いますが、できたら毎日車で送迎しようかなと考えています。
自分自身が変質者に会ったこともあるし、本当に心配で、、
旦那からはもし仕事を始めたら出来ない日もあるだろうし、甘やかさないためにも送迎はやめた方がいいと言われてしまいました😅

コメント

ママ

今年小1です😃
来月引っ越すので今は校区外から登校となり、学校の決まりで送り迎えが必要です。
引越したら歩いて行かせます🍀*゜

毎日車通学だとお友達から「どうして?」って言われたり、本人も「周りは歩いてるのに僕も歩きたい」と言いだしました🚶‍♀️

朝は車は学校の中まで入れないし、路駐もNGだったりします🥲
できるなら歩いて登校が望ましいかと💦
知らない子とかでもいいから同じ通学路とかいないですか??案外すぐに仲良くなって一緒に登校しますよ(*^^*)

さらい

ほぼ毎日してますよ

一年、五年生

• さらい

さらい

遠い、こどもが歩くのいやがる、無理していったら不登校になった

• 5月12日