※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園でストレスを感じているのか、2日前から私やパパを叩くようになりました。気に入らないことがあるときや冗談でも体を叩いてきます。

息子がこの春に幼稚園入園しました。

2日ほど前から私やパパを叩くようになりました。
気に入らないことがあるときや冗談でも体を叩いてきます。

園でのストレスでしょうか?🤔

コメント

まぬーる

社会性を身に着けている途中ではありますから、揉まれていることは確かですが、
やっちゃいけない事を覚えたり、怒りのコントロールができないと手が出る学年と性別ではあるので、
躾すると直りますよ(^o^)

• ママリ

ママリ

どんどん揉まれて良い意味で強くなれ〜!と思いますが小さいなりに初めての社会で色々頑張ってますよね🥺🙏
    叩いたらダメなことや理由などなど引き続き伝えていきます!!ありがとうございます♡

• 5月12日

ストレスもあるとは思いますが、それが根本的な原因かはご両親でも分からなければ、ママリでも分からないと思います💦

ただ、ストレスを感じて家でストレス発散する子は多いと思います。それが手が出たり癇癪が酷くなったり。
我が家は夜泣きでした。

• ママリ

ママリ

バス通園なんですがバスから降りてきた瞬間からもう爆発寸前です😭ほんの些細なことがきっかけで大癇癪起こしたり、寝るまでまたグズり気味です💦うちも夜泣きも復活で毎晩夜中すごいです😢ありがとうございます✨

• 5月12日