4歳の息子がこども園の年少クラスに通ってます。4月から入園して夏休み…
4歳の息子がこども園の年少クラスに通ってます。
4月から入園して夏休み入るまで
ずーーーっと行き渋りしてて、
泣かずに行けた事は数回(それでも嫌とは言ってました)しかありません。
夏休みに入って
嫌がるのに無理して行かせなくていいかと思って
下の子もいるのでずっと自宅保育をしています。
たまに「そろそろ行きたくなってきた?」
って聞くのですが「ううん!ぜんぜん!」
って感じです…笑
こんな子うちの子だけでしょうか…
夏休み明けが思いやられます😇
年少児でほぼ毎朝泣いてるのは息子だけです
同じような子がいる方
どうやって励ましていってますか?
- はじめてのママリ🔰
りっちゃんまま💚🧸
うちも年少男子です🌸
小規模園からの転園で同じく4月からですが、渋りもなかなかで、朝先生によく宥められたりしてます😂💦泣く方が多いです😑
今朝もお盆休み明けで、泣くかと思いきや、表情は険しいものの、すんなりと行きました😳
今朝私が今日何のお歌歌うか分かったら、ママに教えてくれる?とか、おやつ食べたらすぐお迎え行くね(実際はそんなにすぐじゃない🤣)とか、言って何とかして行かせました😆🌱
もうあの手この手ですよね😭💦💦
ママリ
長女が年少クラスからこども園に転園して、年中の終わり近くまで毎朝先生に引き剥がして貰っていました。泣くのが落ち着いてきたら、足にくっついて離れなくなったので。
前の保育園は大好きだったので、初めは転園を後悔して悩みましたが、途中からは毎朝の恒例で、じゃあね。頑張ってね〜と敢えて笑いながら先生に渡していました。
先生方のご協力のおかげで、年長では朝嫌がることなく、小学校も嫌がらずに行く子になりましたよ😊
コメント