※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事では挨拶や連絡が大切ですが、性格のキツい先輩には話しかけず、仕事だけに集中しています。コミュニケーション能力が低いため、後輩のように積極的に話しかける自信はありません。挨拶や業務連絡だけでよいでしょうか?

仕事はきちんと挨拶や業務連絡ができればいいですか?
仕事に性格がキツい先輩がいるのですが怖くて話しかけれません。挨拶や業務連絡はしっかりしています。仕事もミスしなければ優しいです。
私はコミュニケーション能力が低く、その先輩たちに自分から雑談とか話しかけたりできません。
新しく入ってきた後輩の人は、その先輩にも臆せず話しかけまくっててすごいです。やっぱりコミュニケーション能力が高いと長く仕事を続けられそうですね...
新人の時に、その怖い先輩に話しかけたら、むちゃくちゃ機嫌が悪くて冷たい返答だったので、それ以来は仕事以外の余計な事は言わなくなりました😧
自分は後輩の方のように何でも話しかける自信はありませんが、挨拶や業務連絡ができていればいいでしょうか?
毎日仕事に行って、子育てや家事、送り迎えをするだけで精一杯です😅いや〜キツイです😅

コメント

ママリ

仕事の話がきちんと出来ていれば全然問題ないと思いますよ😌
私はもともと誰とでも話するタイプですが、今の職場は、年数私は少ない方だし、相手みて、選んで発言してますよ。話しかけられたら反応して、聞き手に回る程度で良いのではないでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    自分も聞き手に回るようにします☺

• 5月15日
はじめてのままり

どこにもいますよね。仕事こなしてたらいいです

• ママリ

ママリ

仕事を黙々とこなそうとおもいます🙂

• 5月15日