※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわちん
子育て・グッズ

チャイルドシートは、回転式や長く使えるものがいいか、途中で買い替えるべきか悩んでいます。値段的にはSmartAngelを考えていますが、安全性はCombiなどの方が高いでしょうか。

チャイルドシートのおすすめ教えてください😊
回転式や長く使える0〜11歳まで使えるものがいいのか、それとも途中で買い替えるものがいいのか悩んでます💦
あと値段的にはSmartAngel狙ってますが、やはりCombiなどのほうが安全性あるでしょうか?

コメント

ふうらいぼう

私はこれを使っています!
安全性が高いのと足の部分が頑丈なのでがっちり固定してくれてますし、新生児の時は頭が小さいので頭の部分はダブルクッションになっていてとてもいいと思います🍀*゜
ちなみにこれは赤ちゃん本舗共同開発のチャイルドシートです!

• ふうらいぼう

ふうらいぼう

ちなみに女性でも重いですが自分でつけれたりします!
    私も車軽のってます!ちなみにムーブキャンバスです✋

• 5月11日
  • ざわちん

ざわちん

画像までありがとうございます!
    重たいけど、頑丈ならいいかもですね
    軽でも載せられるなら安心です☺️
    ありがとうございます

• 5月11日
はじめてのママリ

コンビのザエスという7万くらいのチャイルドシート買って使ってましたが、どうせ狭くなってきて3歳までは使わないので、ここまで高くなくても十分だったかなと思いました💦
回転式でISOFIXの3万以下くらいのチャイルドシート買って、早めにジュニアシートに切り替えるのもありかと思います☺️

0〜11歳のものは使いやすいのかは分かりませんが、もし大きくなってきたときに、ファミリーカーの三列目は助手席にも乗せさせる可能性があるならISOFIXではなくシートベルト固定にしておいた方が乗せられます。

• ざわちん

ざわちん

なるほど、やはり3万ぐらいが妥当のようですね
    3歳ぐらいが買い替え時なんですね、参考になりました
    ありがとうございます

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早い人だと1歳くらいからジュニアシートに変えちゃうみたいです☺️

• 5月11日