※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

車の車幅灯をつけっぱなしでエンジンを切っていたらバッテリー上がりますか?次に遠出する前に何か対処が必要でしょうか?

旦那が車の車幅灯を付けっぱなしのままエンジンを切ってました。1日以上つけてたことになります。エンジンは切ってたのですが、こういう時ってバッテリー上がりますよね?
出かける時にエンジンかけてライトの付けっぱなしに気づいたのですが、その時は問題は特になかったのでそのまま近場を運転しました。でも、次は少し遠出するので不安です。こういうときってどうすればいいのでしょうか?充電?とかどこかですればいいのでしょうか?ライトのつけっぱなしに気づいてすぐでもエンジンついたのであれば何も気にしなくていいのでしょうか?

コメント

ママり

スタンド行けばバッテリー弱ってないか見てもらえますよ!
後はエンジンを長くかけっぱにしておくと充電されます。

• sena

sena

ありがとうございます‼️ガソスタではお金かかるんでしょうか❓

• 5月11日
  • ママり

ママり

かからずに見てくれますよ!
    ただ、バッテリー交換した方がいいって安易に言われる可能性はあるので、ご自身で数値みて判断が必要です!

• 5月11日
  • sena

sena

ありがとうございます‼️早速行ってみます‼️

• 5月11日