コメント
退会ユーザー
私は1人目よりだいぶ早かったです😂
切迫気味だったのもあるかもしれませんが、37w1dで出てきてくれました!(1人目は39w6dです。)
もうすぐですね☺️
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
若干早い感じでした!
ですが、数週で見ると我が子たちみんな39週になります😊
今の子は36週から頭が下がってきたり、子宮口開いてると言われますが、気配なしです😂なので、出産来週かしら?と勝手に思い込んでいます☺️
-
り
39週くらいに出てきてくれると丁度いいな〜って感じで思ってました🥺
出来れば予定日通りだと旦那と一緒の誕生日だから嬉しいな〜と思うんですけど😂
もう子宮口あいてたりするんですね😳
もうすぐだーーって思うとなんかドキドキしますね🥺- 5月11日
-
そうだったんですね☺️
それだと、より予定日に!と思いますね✨
はい、四人目にして初子宮口開いていると言われてソワソワしまくりです😂- 5月11日
-
り
1人目の時念を送りまくって、予定日に出てきてくれたので2人目も毎日念を送ってますが届いてくれてると嬉しいです🥺
4人目😳すごい✨
子宮口開いてるって言われるといよいよか、、、って構えちゃいますよね😂
楽しみですね🥺- 5月11日
-
念や声かけ効果ありますように😊✨✨
お互い楽しみですよね☺️- 5月11日
lily
私は1人目はちょっとしたトラブルで予定より1週間ほど早めに産み
2人目は予定日から3日後に産まれました。
早くなる人もいればそうでない人もいるので、一概に経産婦だから予定日より早く産まれるって事は無いのかなと思います😌
-
り
やっぱり人それぞれですよね🤔
それを聞くといつかないつかなってドキドキしちゃいますね😂- 5月11日
ママリ
私は長男が予定日だけど、2人目は11日遅れでしたよ🤣
-
り
11日遅れ!?そういうこともあるんですね😳
- 5月11日
みもり
うちは1人目が予定日1週間前、2人目は予定日10日前でした。多少早くなってはいますが、お産の時間は半分以下で子宮口開くのも早かったです🤣
-
り
生まれてくる時間もはやくなるんですね😳
- 5月11日
ねずみさん
39w2d
40w2d
40w1d
でしたー!!
-
り
絶対はやくなるとは限らないんですね😳
- 5月11日
ころころ
2人とも1週間遅れて計画入院、誘発分娩でした!
2人目の健診時に医師から「2人目は早く産まれるってよく言うけど、予定日より早いって事じゃなくて陣痛きたら進みが早いって事だからね」と言われましたよ🤔
確かに、1人目は入院当日朝から子宮口開く薬飲んでもお産に繋がらず翌日の昼過ぎ出産、2人目は入院当日に同じ薬飲んで夕方に出産でした。
もうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください!
-
り
なるほど、、、そっちの早いなんですね😳
たしかに経産婦さんは陣痛感覚がこれくらいになったら来てくださいって初産の方より早かった記憶が、、、🤔
いつあの痛みがくるかハラハラドキドキです🥺- 5月11日
退会ユーザー
1人目は38w6d
2人目は36w5dでした!
1人目は38w6dの時点でおしるし&子宮口2cm、微弱陣痛が来てて、このまま行けば翌日(39w0d)に産まれるかな?と言われましたが、児頭骨盤不均衡だと分かり急遽緊急帝王切開に。
2人目は35wから毎日前駆陣痛あり。36w4dの夜に完全破水。35w5dに日付が切り替わって緊急帝王切開で産まれました。
2人目の方が、もう産まれちゃいそう...っていう感覚がありました😅
-
り
それを聞くとめちゃくちゃ緊張します😳
- 5月11日
退会ユーザー
私はどちらも超過して誘発分娩でした🤣二人目は高位破水してしまい💦
どちらかというと生まれる日ではなく生まれる時間が早いと思います!産道できてるので👍
-
り
やっぱりそっちのほうなんですね😳
生まれてきてくれる時間はやくなるのはちょっと嬉しいです🥺- 5月11日
り
だいぶん早かったんですね😳
出来れば6月入ってから生まれてきてくれればいいな〜って親としては勝手に思ってるんですがこればっかりは子次第ですね😂
陣痛の感覚とか忘れてるので今から恐怖です😂