コメント

たぬきん
消費税は払わなければいけないと思います。
ほとんどがそうです。
例えばテレビの懸賞で車一台大当たり!プレゼンと!
ってなっても、税金類は払わなくてはいけません。

ももも。
プレゼントだろうが 実費だろうが
どちらにしても 商品として扱われることに違いはないので 消費税は付くかなと思います(´・ω・`)
-
ss
そしたら実質割引みたいな感じって事ですよね😊
- 1月27日

退会ユーザー
私はプレゼント?プラン割のものは、消費税はかかってなかったです。
納得いく式ができるように金額のこともきちんと確認した方がいいですよ!!何百万も出すんですから…。
-
ss
私も挙式一式プレゼントプランみたいなので、挙式代などの引いた後の総額で消費税かかると思っていたのですが、引く前の額だったので、実質割引なだけなんだなぁと思って聞いてみました(´;Д;`)!
五万ぐらい変わるので聞いたがいいですよね😭ありがとうございます😊- 1月27日
ss
お店で、物当たっても消費税とか取られた事とかないので、、😭!
テレビ当たった時も何も支払ってないですが、、
たぬきん
物によりますね!
例えば電化製品とかで電子レンジとか、ドライヤーとかはそのまんまプレゼントで、消費税はとられないと思います。
車は税金がかかる例えで、消費する人が支払う税金なので…なんと説明したら良いか…(  ̄▽ ̄)
まあでも実際、挙式関係プレゼントは私自身経験がないので、、お力になれずすみません(;_;)
ss
なんか難しいですよね😭😭!
いえいえ😊ありがとうございます(^^)💓
たぬきん
良い結婚式を挙げられますようにd=(^o^)=b