※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

職場でお金を盗み続ける人は、繰り返す傾向があるのか、罪悪感を感じないのは病気なのか、自己満足から行動するのは普通ではないか。

職場等でコソッとお金を盗みながらも、平然を装いながら働く人って、注意を受けてもまた繰り返すもんでしょうか?

1人では無く複数人の人のお金を盗む事や何年も前からやっている事に、罪悪感とかは感じない病気みたいなのでしょうか?

恨みとかは無いけど、自分がむしゃくしゃしてるから取るって普通では考えられないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう病気みたいなものだと思います
罪悪感どころかスッキリしてやめられないみたいですよ。高校の同級生にいてみんな迷惑してました。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

快楽感みたいな感じなんですね💦

今まで、そんな疑いも無く働いてましたがまさかのまさかで信じれないです。

お金のトラブルで離婚もしてて、その時期から盗むようになったらしく、今回職場の防犯カメラに移ってたのが証拠らしく、今は休んでますが近々クビになるだろうとの事です💦

子供も居るのに、何してるんだろうって話です。

周りには「何万のカバン買った〜サプリメントおすすめだよー」って言って、みんなと話してましたが、その1部は盗んだ金と思うと、腹だたしいですよね💦

• 5月10日
あい

考えられない…。
その取ったぞっていう
快楽もあるのではないでしょうか!?
見てみぬふりをするのもいけないと思いますけど💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

今までは確信が無くて、被害に遭われてた職員も、泣き寝入りしていた状態だったのですが、今回は防犯カメラにも移ってたし、出勤前と後で5000円抜かれていたことが分かって公になりました💦

2年くらい前からあり、何人かの職員も被害にあってて、その人とトラブって盗ったとかではなくて、自分がむしゃくしゃした感情や快楽感を得るために盗ったんかなぁって思います💦

離婚し、子供も失い会社からも見放され…ヤバいですよね。

今までそんな風な素振りはなく、上司の悪口とかもよく言ってたのですが、その上司のお金も盗んだり…

「給料がいい所あれば、転職考えるかなぁ〜」って話してたこともあったんですが、もうこんなことあれば雇っても貰えないですよね?💦

• 5月10日
  • あい

あい

すごいですね…。
    もう依存なんでしょうね💦

でも、公にされなければ新しい職場でもその人のことは知らないから働けるのではないでしょうか…。
    自分から辞めた理由を話すわけもなさそうですし。

警察に伝えるんでしょうか?

• 5月10日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

依存ですね💦

現時点は盗ったシーンでは無くて、防犯カメラの向きを反対にしている(普段から誰もその防犯カメラは触らない場所で気にもしてない)、その日にお金が撮られてる!ので、これ!と言う証拠がないので100%の確信は無いんです。
    ただ、複数人の時に必ず出勤してるのもあって99.9%が確信です。

会社のトップまで話が進んでるため、私たちも事情聴取を受けました。 なのでその人も受けてるんですが、自分は白!と今でも言い続けてます😡 「まじ、誰やろうね?警察に捕まればクビやろうし、刑務所かなぁ?」なんて呑気に話してます。 ヤバいですよね?

呑気に話してる割にしばらく休職される用で、どうも精神科へ行き、うつ病と診断されたみたいです…

被害に遭われた職員も、返金とかは求めてもないです。
    100%の確信がない以上、警察も動かないでしょうが、上司は確信だと思ってるので、どうするか悩んでる所です。

• 5月10日
はじめてのままり

なんで捕まらないんですか?

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

100%の確信は無いからです💦 部署内に防犯カメラは設置してあり、普段から誰も触らない所にあるのですが、その向きを反対にしてる映像と、その日の出勤者のお金が盗られた、複数人被害遭ってる日に必ず出勤していた事が決め手ですね。

ただ、コソコソ盗ってるような映像がない限り、警察も動かないですね。

ただ、施設としては99.9%が黒だと思ってますが、本人は「やったの誰やろうね? 警察に捕まればクビやろうし、刑務所行きかなぁ?」なんて呑気に話してます😡

周りの職員は確信ついてて、本人はしらばっくれており、急に休職し始めました。 精神科へ行き、うつ病と診断され、しばらくは休職みたいですが、戻ってくるのか、そのままクビなのか…って所です。

• 5月10日
るん

学生の時のバイト先に盗むやついて、社員に報告してカメラで撮ったりして現行犯で捕まえました😇
よくその人のうのうと働けますね😟
頭のネジどっか抜けてんですかね😇😇

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

施設も常時防犯カメラはあるのですが、普段誰も触らないカメラの向きを替えたことがあり、その日にお金が盗られてるんです。その前からも盗まれた日に必ず出勤していたこともあり、ほぼ確定なんですよね。

本人は今でもしらばっくれてますが💦

• 5月10日
おちゃ🍵

注意で終わりなんですか?犯罪ですよ

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

現時点では、盗んだシーンでは無く、盗む前に普段誰も触らない防犯カメラの向きを反対にして、その日に被害を遭われた事や、今までも必ずその職員が出勤していたりと、99.9%が確信ですが、カメラも反対にしていたので確信映像がないんです。
    警察も勿論動けないですが、上司も黒だと思ってます。

本人は確信突かれてるなんて思ってもないので、呑気に「誰がやったんやろうね?警察に捕まればクビやろうし、刑務所行きだろうね〜」って話してるくらいです。

上司も過去にわたって、「出勤態度でも何回も注意してきたりしても変わらない。それでもってこんな事になって庇いきれない」と言ってるくらいです。

急に精神科へ行き、うつ病と診断を受け、休職してますが復帰なんてもってのほかなのでどうなるかって所です💦

• 5月10日