※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがふざけて痛がり、イライラしてしまいました。優しい母親になりたいのに、申し訳ない気持ちです。

自分でふざけながら階段登って足ぶつけて痛がってギャン泣きする子どもにめちゃくちゃイライラします…。

痛かったね〜と落ち着くまで言って、階段はふざけないでしっかり登ろうね。とか声かけすればいい話なんですが夕飯の支度も迫っていて焦っていたのでイライラが勝ってしまいました…。
ネチネチまた言ってしまった。
子どもが可哀想で申し訳ない🤦‍♀️優しい母親になりたいのにできない。

コメント

毎日お疲れ様です🥺🥺
優しくしたくても
急いでたりするとイライラしちゃいますよねわかります😢
私も怒るとネチネチ言っちゃいます💦

でも叱ったあと沢山ハグして
嫌いで怒ってるんじゃないの!と伝えごめんねをして
大好きを伝えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    本当イライラしてしまいます…いつも怒った後は自己嫌悪になるからやめればいいのに😞我慢出来ない自分が嫌になります。

大好きたくさん伝えようと思います🥲
    回答ありがとうございました✨

• 5月10日
トマトゼリー🐱&🐭

何歳かは分かりかねますが…

自業自得!
経験を活かしてくれ!と思います。

(息子)痛い〜😫💦

(私)だからママいつも階段でふざけないって言ってるよ!
次からは気をつけようね😑

が我が家の会話です。

ADHDあるので、怪我や打撲は日常茶飯事なので、息子も慣れてるのか、切り替えは早いので助かってます。

後で自分の気持ちが落ち着いたお風呂や寝る前に、大丈夫?と気にかけてます。(余程の打撲で腫れてる時ぐらいですが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳1ヶ月の女の子です👧
    切り替え早いのは助かりますよね😌✨
    うちは恐らくHSCの繊細さんなので言葉を選ばなきゃいけなくてそこも疲れます😞と言っても結局怒りに任せてネチネチ言ってしまうんですが💦

• 5月10日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

繊細さんも大変ですね😣
    いや、イライラしますよ!私も同じですもん。

この前、絵本でたくさんオバケのイラストあるのをみて、ママはどれ?って聞いたら、ママはいつも怒ってるからこれ〜(笑)って、怒り顔のオバケを選ばれました😂

きっと、時間や気持ちに余裕があれば、イライラもしないでしょうし、タイミングが悪かったんです😊

あまりご自身を責めないで下さいね😉

• 5月10日