※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、体重8.5キロでムーニーMを使用中。Lに変えるタイミングと漏れの心配。メーカーも教えてほしいです。

オムツM→L検討してます。体重8.5キロ、太もももお腹もむちむちで、もうすぐ生後4ヶ月です。現在ムーニーのパンツMおすわりを使用しており、まだ漏れてはいないのですが、太ももにすごく跡がついています。お腹は跡がついていませんが、きちんとはかしていても、おむつ替えのときにはおへそがみえています。どのタイミングでLにかえればよいでしょうか?また、まだまだゆるゆるうんちですがLに変えて漏れたりしないでしょうか?メーカーも教えていただけると嬉しいです💦

コメント

4ヶ月でLは大きいと思います💦
娘最近やっとLでちょうどになりましたよ〜(10キロ、ナチュラルムーニー)
グーンが太もも緩めのオムツだと思います!

あんどれ

2人ともお腹太ももむちむちで、メリーズ使ってます!
下の子は7.5kgくらいですが太ももに跡がつくようになったので、既にLを履かせてます💦
たくさん💩しても漏れたことないです😊
1パックお試しで買ってみるのがいいかなーと!

m

たっちのMは使ってみました?
同じサイズでもたっちの方が
少し大きめなので試してみては?
ウチは、もうすぐ生後5ヶ月で
8キロちょっとなんですが
たっちのMを使って
ほんの少しゆとりがあるかなって
感じなので。

ママリ

上の息子が3ヶ月で8.7kgあり、4ヶ月で9kg。すでにLサイズ使っていました💦
おへそ見えてるなら変えてもいいと思います!
メリーズかムーニーが漏れにくかった印象です🤔

• ママリ

ママリ

もし試してみてから決めたいんならメルカリとかでメリーズLパンツとかの試供品安く売ってる方もいるので検討してみてはいかがでしょうか✨

• 5月9日
  • りーこ

りーこ

息子は11キロですが、マミーポコのM使ってます!(安さ優先!)
    先月まではメリーズのM使ってました。メリーズ伸びがいいですし、フワフワでおすすめです!漏れたことないです🤔

• 5月9日
  • りーこ

りーこ

すみません、コメント欄間違えてしまいました🙇‍♀️

• 5月9日
のん

下の子4ヶ月で8.2kg、グーンパンツL使ってました🌟
グーンおすすめです。