コメント
紅茶大好き
娘さん何歳ですか??
私は長女で弟がいて弟がママラブだったので私は一歩引いて見ていることがあり子供の頃はママとラブラブいいなぁと幼いながら思っていたことあります。
もしかしたらお兄ちゃんがママラブだからラブラブできなくて寂しいとかはないですかね?
うざかられながらも
娘ちゃん大好きだよー♡と伝えてみるのはどうでしょうか??
違ったらごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですかね??
うちの子は超絶ママっ子です😂
私がいつも意識してるのは、とにかくお話してるのを遮らない、ですかね🤔まだうまく表現出来なかったり上手に喋れませんが、娘が言い終わるのを待って、そうだったんだね、など共感したり質問したりしてます!
個を尊重するようにして、娘がやることはなるべく否定しないようにしてます。お着替えとかも手出ししなかったり、、私が関わる時は「どうしたい?どうすればいい?」と聞くなど。
けどその子の性格によるところもあるので、難しいですよねぇ😅💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳です!沢山お話をして尊重してみるようにします!性格もありますよね、、ありがとうございます😊
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
3歳です!そのコメントを頂いてハっとしました💦確かに普段から長男とラブラブです💦 娘の気持ちもよく確認して大好きだよーと伝えるようにします😭✨
紅茶大好き
3歳!まだまだ甘えたい歳だと思います!
お兄ちゃん嫌いというのもままを取られてるのが嫌なのかも🥲
大好き伝えてみてください☺️
きっと喜んでくれますよ!
はじめてのママリ🔰
今日6歳が早く寝たので、二人の時間を大切に過ごして大好きだよと伝えたら、ママ好きと言ってくれました😊
私はあまり親をとられてヤキモチを焼く経験がなかったので、娘の気持ちに気づきませんでした。
ありがとうございました✨
紅茶大好き
良かったです😊💕
まま好きと言ってもらえた話私もほっこりしました😊
ありがとうございました♪