※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の扱いに悩んでいます。娘はママと兄が嫌いで、怖がる様子。どう接したらいいか相談したいです。

早くも挫折しそうです‥女の子のママさん、娘の扱いを教えて下さい💦 長男はママ大好きで叱っても6歳の今でもママラブです、だからヤンチャですがとにかく可愛い。でも下の女の子はママは嫌いと言ってきます。パパとばあちゃんは好き、ママと兄と○○先生は嫌いと💦怒ると怖いからみたいです。 ショックです。気は強いしどう扱ったらいいんですか?また生まれる子も女の子ですので是非こつをお聞きしたいです😨

コメント

紅茶大好き

娘さん何歳ですか??

私は長女で弟がいて弟がママラブだったので私は一歩引いて見ていることがあり子供の頃はママとラブラブいいなぁと幼いながら思っていたことあります。

もしかしたらお兄ちゃんがママラブだからラブラブできなくて寂しいとかはないですかね?

うざかられながらも
娘ちゃん大好きだよー♡と伝えてみるのはどうでしょうか??

違ったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!そのコメントを頂いてハっとしました💦確かに普段から長男とラブラブです💦 娘の気持ちもよく確認して大好きだよーと伝えるようにします😭✨

• 5月9日
  • 紅茶大好き

紅茶大好き

3歳!まだまだ甘えたい歳だと思います!
    お兄ちゃん嫌いというのもままを取られてるのが嫌なのかも🥲

大好き伝えてみてください☺️
    きっと喜んでくれますよ!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日6歳が早く寝たので、二人の時間を大切に過ごして大好きだよと伝えたら、ママ好きと言ってくれました😊 
    私はあまり親をとられてヤキモチを焼く経験がなかったので、娘の気持ちに気づきませんでした。
    ありがとうございました✨

• 5月9日
  • 紅茶大好き

紅茶大好き

良かったです😊💕

まま好きと言ってもらえた話私もほっこりしました😊
    ありがとうございました♪

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですかね??
うちの子は超絶ママっ子です😂

私がいつも意識してるのは、とにかくお話してるのを遮らない、ですかね🤔まだうまく表現出来なかったり上手に喋れませんが、娘が言い終わるのを待って、そうだったんだね、など共感したり質問したりしてます!
個を尊重するようにして、娘がやることはなるべく否定しないようにしてます。お着替えとかも手出ししなかったり、、私が関わる時は「どうしたい?どうすればいい?」と聞くなど。

けどその子の性格によるところもあるので、難しいですよねぇ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!沢山お話をして尊重してみるようにします!性格もありますよね、、ありがとうございます😊

• 5月9日