子どもとの関わりでイライラし、ストレスを感じています。心療内科に相談予定。
子どもと関わると最近すぐイライラして呼吸が早くなって落ち着かなくなる、その後子どもと距離をおかないと難しいです。
さっきも朝から幼稚園に行くための準備をしてました。全ての準備が終わったらテレビの約束なのになにもしないでテレビをつけたことが発端でした。毎日やってることなのに、やることもちゃんとホワイトボードに書いてるのになんでテレビつけるんだよとイライラ…。とりあえず優しくまだ準備終わってないよと言うと「えー」とかだるいとか言い出してイライラ…。やっと仕上げ歯磨きし始めたと思ってらうんち…。
こう、私自身幼稚園出発までの流れがあるのでそれがうまくいかないと最近ダメになります。時間に間に合うか異常に心配になる、やってることを中断させられるのがひどく嫌です。
子ども生まれてからなんか達成感みたいなものもなく、子ども中心の生活にひどく嫌気がさしてます。一人で過ごす時間が安心できます。子どもといるとプレッシャーです。
どうすれば良いですか…。来週心療内科には行く予定です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も朝からイライラでしたー😂
毎日お疲れ様ですほんとに!
長女もすーぐテレビつけて何も準備しない、朝ごはん何にするか聞いたのに返答ないので次女が選んだものにしたらこれじゃないと怒りコップの水をこぼされキー🤬🤬🤬ってなってました😂幸い今日は主人がいる日だったのでどうにかなりましたが昨日から私も子供といるとメンタルおかしくなってきて育児ノイローゼなのかと悩んでます💦
とりあえず私は1人になる時間に家事とか子供のことではない自由時間をしっかり作る事、なんとかなるさ〜精神をもう少し身につけてみようかなと思っているところです😭
コメント