コメント
さらい
名前いうぐらしかしたことないです。
ママリ
そんなのあるんですか🫨
私も友達居ないので行きたくないです…
-
ママリ
そんなのあるんですよ。嫌すぎます!- 5月8日
-
ママリ
自己紹介とかする意味ないですよね🥲- 5月8日
-
ママリ
保護者の親睦を深めるっていう目的はやめてほしいですね!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
子供が保育園の頃は、子供の名前を言って、「◯◯の母です。よろしくお願いします」と言っただけで終わりました^ ^
当時はコロナ前で、大型バスでみんな一緒に目的地へ行く形だったので、障害物競走のような感じで前から後ろの席に大きな袋を移動させて、どちらが早いか?などのゲームをしました^ ^
レクレーションは、先生方が考えてくれますし、仮に知り合いが居ない状況でも楽しめるようになってると思います^ ^
-
ママリ
コメントありがとうございます。自己紹介は簡単なものでいいんですね!よかったです。
私がちょっと頭が悪くて理解が遅いので…笑
レクリエーションでも迷惑かけそうで不安です😱- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います^ ^
間違えちゃっても笑いになると思うので^ ^
ただ、笑われるのが嫌な方だとしんどいかも知れないです…。- 5月8日
-
ママリ
笑われるの好きじゃないです〜でもいつも笑われてます。もうそんな自分がいやです笑
目立たないように、空気のように過ごしたい気持ちです💧- 5月8日
ひみちゃん(28)
行きたくなさすぎます!!
レクとかもあるし嫌です〜
しかもみんな長々と喋ってて、そんなに喋る事ないし!w
普段は下の子に合わせて降園で上の子のクラスの子全然知らないのに親子遠足は上の子のクラスに合わせるんで地獄です😇年長なのに知らない人ばっかです
-
ママリ
そんな気持ちの方もおられますよね。よかったです。自分だけ嫌がってる訳じゃないとホッとしました💦
長々と喋るって何を喋ってるんですかー?
知らない人ばっかりってわかります。私もイベントはほぼ主人に任せている+バス通園なので知らない人ばっかりです笑
たまに幼稚園に行くときょどります。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
うちも今週あります。同じく自己紹介があります…💦
引っ越してきたばかりで保護者さんの顔全く知らないので、、
めちゃくちゃ憂鬱です😭
不安過ぎる…
-
ママリ
行ってきました。軽い挨拶程度で救われました。
無理やり、から元気で過ごしましたが静かなママさんや、1人でおられる方もチラホラ見られました。いろんな方がいると思って少し安心しました。
憂鬱ですよね…頑張ってください〜- 5月10日
ママリ
そうですか!よかったです!
参加するだけでも頑張ってるから前に立ったりしたくないです。
さらい
前にたったりもしなかったですよ
ママリ
よかったです!