※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これは離婚するべきですか?旦那が私に隠れて友達の代わりにショッピング…

これは離婚するべきですか?

旦那が私に隠れて友達の代わりにショッピングローンを組んでいました。

友達の家に請求書が届き、友達が払っていると思い込んでいたそうですが、友達は1円も払ってませんでした。滞納しまくりで旦那の信用情報は真っ黒です。
友達は旦那名義なので信用情報はなんにも傷ついてません。

そもそも結婚する時に連帯保証人になって居ないか借金がないか確認して結婚の許しを貰ったのに、婚姻届を出して7日後にそのローンを組んでいました。

旦那のことが信用出来ません。今1歳になったばかりの息子とお腹に赤ちゃんもいます。こんなことになることは想像できないのでしょうか?バカじゃ済まされませんよね、

住宅ローンの審査が通らず調べるとこれでした。新しい家を建てるために土地探しからホームメーカの見学までめちゃくちゃ楽しかったのに。一気にどん底です。

皆さんならどうしますか?離婚しますか?5年後くらいに家を建てれるように今から頑張ってはたらいていきますか?
正直信じてたのに裏切られるのは辛すぎました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後一生信用できないし、そんなことをするくらいバカなのかって幻滅するので私はもう離婚します。
私は信用できないなってなって離婚しました。
ただ、自分には戻れる実家があったので決断しましたが、もし頼れる場所がないのであれば一旦その借金をどうするのか友達と話してもらって、様子を見ていくしかないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね。。
ローンの金額にもよりますが、そもそもお金を支払うのは友達なのか、旦那なのか、その辺はどう決めていたのかなど、きちんと話し合います。
話したところでもうブラックはどうにもなりませんが。
どちらにせよ、完済してから5年間はブラックは消えません。
これから友達が全て一気に完済するのか、それとも少しずつまだローンは続くのか?にもよります。
旦那の話が本当ならば、その友達も呼んで話し合いします。

年齢にもよりますけど、その相手からも謝罪があり、ローン残高も完済、旦那自身のお金の管理の仕方なども含めて旦那と話し合い、納得できるなら5年後にマイホームを夢見て夫婦でまた頑張ります。。
けど、旦那やその友人の話が噛み合ってないとか、旦那が反省してないのであれば、離婚も視野に入れるかもしれません。
こちらが嫁側で、いつか勝手に名前使われて連帯保証人にされていたとか、、そういう事態になったら最悪なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンの額は20万ちょっとでしたもうちょっと気づくのが遅ければ滞納金とかもっと膨れてたと思います。
    友達は反省してないと思います。口だけた気がします。無職ですし旦那に聞かれる度支払っていると嘘言っていましたし。

義母が一括で払い、友達が義母に借金しているという形を取ると言っていました。

旦那に裏切られたのが辛いですがまだ許した方がいいのか子供もいるってのが引っかかってます😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

バカすぎるし一生信用できないので離婚します!
将来も同じように騙されそうです😭