5ヶ月までバウンサーでお昼寝、布団に移行後眠りが浅い。泣いて抱っこで寝かしつけ中。皆さんはどれくらいまでバウンサーでお昼寝させていましたか?
バウンサーでお昼寝っていつ頃までさせていましたか?5ヶ月になる頃までベッドに置くと起きるのでバウンサーでばかりお昼寝させてしまっていたのですが、5ヶ月を過ぎてから寝返りも始まるからそろそろバウンサー卒業しなきゃと思って布団で寝かせるようにしました。
最初は背中スイッチで全然置けなかったのが、数日でなんとか寝てくれるようにはなったものの、布団で寝てるとバウンサーで寝ていた時よりも眠りが浅く、ちょっとゴミを捨てようとカサッと音がしただけで起きそうになったりします💦
2時間半ぐらいのお昼寝中3回ぐらい泣き出して抱っこしてまた寝かしつけているので状況です。
自分があまりにも疲れているときはバウンサーに甘えてしまっていますが、実際皆さんはどれくらいまでバウンサーでお昼寝させたりしていましたか??
- みるきぃ♪(6歳, 8歳)
退会ユーザー
うちの子は3ヶ月で寝返りしはじめ、窮屈なのを嫌がるようになったので、バウンサー全然使えませんでした(T_T)せっかく買ったのに。。。
起きてるときは、のびのびと動き回れる環境でしたら、ちょっとお昼寝だけ、ならバウンサーでもいいんじゃないでしょうか?
M♡ちゃんママ
バウンサーは1ヶ月頃までしか使わなかったです😂
たまに手が離せない時は置いたりしたけど
3ヶ月で寝返りしたのでそっからは完璧に使ってないです!
早く布団に慣れてくれるといいですね!
-
みるきぃ♪
そうなんですね^^;
ずっとバウンサーというわけにはいかないのでやっぱり布団も慣らさなきゃですよね😥💦- 1月27日
コメント