生後5ヶ月半でセパレート以降はまだ早いでしょうか?発達具合としては、…
生後5ヶ月半でセパレート以降はまだ早いでしょうか?
発達具合としては、体重が8.4キロ、寝返り覚えたてで、とにかく寝返り寝返り•••と練習熱心。
うつ伏せになると頭を持ち上げて周りの景色を楽しみ、
疲れたらペチャン•••と頭を落として休憩。
そんな感じです(笑)
まだテープタイプおむつの在庫があるので使用していますが、だんだんと装着しづらくなってきました。
カバーオールのスナップも、元気な時は寝返りしようとするので留めづらくなってきています。
サイズも80だと縦がぴっちりしてきました。
90サイズのカバーオールはあまり見かけないので、今後は肌着のみ股スナップ、お洋服はセパレートかな?と考えていますが•••
如何せんお座りができないのでどうかしら?という感じです。
初めての赤ちゃんなので、色々迷うこと多いです🙃
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
全然いいと思います!
うちも寝返りしてからテープタイプオムツもボタンオールもお手上げで卒業しました😂
生後半年になる前だったと思います。
オムツはパンツタイプにして正解でした!うつ伏せのままでも変えられるので楽さが違います🤣
体重が8kg超えてると、体型によってもしかしたらセパレートでもズボンがキツかったりもするくらいです💦
赤ちゃん感が減って寂しいですが🥲
うつ伏せで何でもできるので
肌着で股のみのボタンとセパレートデビューおすすめです。
はじめてのママリ🔰
わ〜!ありがとうございます😊
聞いてみてよかった〜♪
そうなんですよ〜、成長曲線の上スレっスレを進行中です(笑)
とりあえず西松屋で安いセパレート買ってきたので、着せてみようと思います!
おズボンが心配ですよね〜、ウエストが特に🤣
もっと長く赤ちゃんでいると思っていたので、こんなに早く色んなものを卒業していくことにびっくりしています🥲
ままり
成長すごいですね🤣✨️
うちも西松屋ヘビーユーザーですが、同じ70サイズでもパツパツのものとユルユルのものあったりです(笑)
上の半袖も最初はぶっかぶかだと思いますが、すぐにピチピチです🥲
男の子だと、かぼちゃパンツやサロペット系とか
赤ちゃん感を残しつつとっっっても可愛いので楽しんでくださいね🥹🥰