※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
雑談・つぶやき

生後3ヶ月のママです。旦那との喧嘩についてです。夕方、晩御飯の事で旦…

生後3ヶ月のママです。
旦那との喧嘩についてです。
夕方、晩御飯の事で旦那に何が食べたいか電話をしました。
現在、義実家(義母)と同居していて
今日は義母が夜勤だった事もあり日中は寝溜めをするので出来るだけ生活音は出せず、
旦那は外仕事な為疲れて帰ってくるだろうと思い、
義母が仕事に出てから旦那が帰ってくる前に子供のお風呂を済ませました。最近寝返りをし始めて目が離せず、いつもより晩御飯の支度が遅くなってしまいました。
17時前に旦那と電話をして、晩御飯のリクエストを聞いたのですが、その際にもうそろそろ一日のリズムは出来ないのかと言われてしまいました。
私からすると、頭の中で計画は立てていてもやはり生後3ヶ月の赤ちゃんをワンオペで見るとなるとなかなか計画通りにいかない日もあります。旦那になぜそんな事を言われないといけないのかと逆ギレしてしまいました。
旦那の言い分も分からなくは無いのですが、分かっていることを突かれたせいか腹が立ってしまいました。
皆さん、こういう時どうしていけば良いか教えて頂けないでしょうか💦

コメント

ままり👶🏻🎀

旦那さんの休みの日に旦那さんがワンオペしたりってしますか?
うちも3ヶ月でまだ寝返りしないですが、夕方に近づくにつれ抱っこ要求が増えたり近くにいないとグズったりします。お風呂の時間もありますし、夕方からご飯作るに時間かかるのは仕方ないと思います。。

• nico

nico

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那はワンオペで見たことは一度もありません。
    休みの日は自分の時間を過ごしています。
    そうなんです、近くにいないのを何故か察知してグズっちゃうんです。
    いつもは赤ちゃんがお昼寝してる隙に晩御飯の準備をしているのですが、
    最近はなかなかお昼寝もせず
    してもすぐ起きちゃったりでなかなか
    同じ時間にってリズムが出来ずらいです💦

• 35分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

ワンオペで一回見てから言ってくれ!!赤ちゃんにリズムなんて求めるな!て言いたいです😭
    休みの日自分の時間なの旦那さんせこいです😭
    nicoさんの1人時間皆無じゃないですか😭😭
    そうですよね、ほんと計画通りいかないですよね、よし今これしよう!としても泣かれたら中断ですしね😖
    私は頑張って作っても急いで食べないといけない時もあって、ご飯不味く感じるから作りたくないって言ってお弁当買いに行ったりしてます😥なので毎日作ってるのすごいと思います。
    旦那さんに赤ちゃんがいたらいかに自由に動けないかをわかってもらいたいです😢😢😢

• 20分前
  • nico

nico

ほんとにです😿
    言ったら喧嘩になっちゃうから言えないのがもどかしいです。
    今のうちは1人時間はもう諦めてます、、、
    ままり👶🏻🎀さんも毎日お疲れ様です💦
    せっかく作ったのに味わう暇もなく、食べて飲み物で流し込んで赤ちゃんのお世話してって大変ですよね😿
    私も義母と同居じゃなければ毎日なんて絶対作らないです💦
    旦那が見るはずだった赤ちゃんの時間をほぼ義母に取られちゃってるので、
    旦那も父親<息子になってる気がして
    少し頼りなく感じてしまいます💦

• 6分前