※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

ストレスで逆流性食道炎の症状になり、食欲不振や胃痛、下痢で困っています。体調が心配で、いつ治るか不安です。コミュ症で無理を重ねて体調を崩した経緯があります。

ストレスきっかけで逆流性食道炎みたいな症状になって、吐き気と胃痛(食道痛?)、激しめの下痢で何も食べられなくなった経験ある方いますか?😭

私が今まさにそれなのですが、いつ治るんだろうと不安です😢
コミュ症だったのに息子のために卒園関係で謝恩会の役員やったり、その後怒涛の引越しして、入学式、PTA入らされて…ってコミュ症には無理しまくりの日々で身体壊しちゃったみたいでして…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

状況違いますが、胃腸外科受診し、人生初の胃カメラ飲みました、、、
血液検査、超音波やCTもとりました、、、
結果、ストレスによる逆流性食道炎、、
薬2週間飲んでなんとなく症状回復しました😢

• ちっち

ちっち

わあ😭😭😭経験談ありがとうございます…!🙏🙏🙏✨

そうだったのですね…薬は逆流性食道炎のものでしたか?
    私が今処方されてる物がタケキャブ?とかいうもので、それなりに強い処方薬だからこれ飲みきって状況変わらなければまた相談しましょって言われちゃいまして😭

私も胃カメラした方がいいかなあ💦

吐き気とお腹下しで何も出来なくて困ってます😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方された薬は何種類か調合されたものと、夜飲むようだったような気がします。

名前は忘れてしまいました😣

胃カメラ撮ったらポリープ3つ、ビラン、裂傷があり、食道から胃への栓みたいのはゆるゆるでした、、、😭😭😭

• 5月7日
るんるん

わたし、同じ状況になりました。、胃痛と、吐き気と、下痢。
つらいですよね。
食べられなくもなりました。
お腹空かないんですよね💦

産後に1回、その半年後に、再発しました。
どちらも、だいたい2~3週間くらい元気になるまで時間がかかりました。

運動したり、リラックスすること考えたり、ゆっくり寝たりすることが大事なようです...🐌
すぐに治るものではないかもしれないですが、きっと良くなります!自分の治癒力信じて、どうか乗り切ってくださいね。
同じ境遇の人もいるので、そこは安心してください☺️