※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

祖父母を園行事に呼ぶのは気が引けますか?

旦那方の祖父母が運動会、発表会など、こどもの園行事に来たがります!
今はコロナも緩和されて、二人までじゃなくなってきて、わたしは呼べたら嬉しいなーと思っていますが、祖父母を呼ぶのが嫌なママ友もいることを知りました。

義理両親を呼ぶのは気が引けますか?

コメント

✩sea✩

私は関係良好じゃないので呼んだ事ないです…💦
私が呼ぶのが嫌な理由が、祖父母が父母を差し置いて前に前に行ってしまうから、です!
なんで父母が前で見られずに、祖父母が前で見てるの?と思ってしまうからですね…
そういうのを弁えている祖父母なら「私たちの立場は祖父母だから後ろから見守ってるわね」、という感じなら、お孫ちゃんの素敵な晴れ舞台を見てください、と思いますが、「うちの孫はどこ?うちの孫が出てるんだから、私たち高齢なんだから前で見せてちょうだい!」という感じの祖父母は、来ないでください、と思ってしまうタイプです💦

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

去年運動会は実家の両親、発表会は義両親を呼びました☺️
義両親が喜んで来てくれるタイプなら全然気は引けません🙌

はじめてのママリ🔰

私はやっぱり気を使うので、出来れば呼びたくない派です😅

ひねくれママ

全然気が引けないです!
子供も喜ぶ様子ならぜひとも呼びたいです😳!まあ嫁の立場としては多少めんどくさいですが🤣、それよりも子供の成長を一緒に見守って楽しみたいと思っって感じです!

より

呼ばなくていいなら呼びたくないですね。我先に!というタイプの義父で、かなり空気も読めない人なので来てほしくないですね。義母はその辺り弁えてくれているので、ウェルカムなのですが…

nn62yy

祖父母って義両親のことですよね?
わたしは呼びたくないです😓
義両親のこと嫌いというわけではないし、会えば楽しく会話はしますが、なんでも一緒に!!!!!というグイグイくる感じと、来るとなると絶対にうちに泊まりになるのが嫌なので、来てほしくないです…

関係は良好だし、会えば楽しいです。意地悪されるとか嫌なことされるとかもないですが、義両親に会うのは年末年始に会うくらいで十分だと思う性格なので、いちいちこどもの行事にこられるのが嫌です…
どうしても来たいなら泊まらないで日帰りで帰って欲しい。