※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

トイプーを飼っていた実家に里帰り中、急に左目周りが赤くなり、アレルギーの可能性を感じている。1ヶ月の赤ちゃんとジャックラッセルテリアをどう共存させるか悩んでいる。早めの対応が必要か相談中。

産まれて1ヶ月トイプーがいる実家に里帰りしていました。その時特にアレルギーの症状はありませんでした。自分の家でジャックラッセルテリアを飼っています。
先週自分の家に帰って来て、1週間経つのですが、先ほど急に左目の上の周りが赤くなっていました。
目の周りは皮膚が薄い?から赤みがきついのかわかりませんが、アレルギーかな?…て感じでした。
手で顔を擦る感じもあり、痒いのかなー。。と思いました( ; ; )
急にアレルギー出ることあるのでしょうか?( ; ; )
基本ベビーベッドの上か抱っこで生活してるのですが、
まだ1ヶ月なので部屋を完全別にした方がいいのでしょうか?( ; ; )
元々犬と一緒に寝ていて、寝返りする頃にはみんなで一緒に寝ようかと思っていたので、どうしようかと( ; ; )
まだ様子見でアレルギー検査すぐに行かなくていいですかね?( ; ; )。。

コメント

うちにも犬います!
退院間際に助産師さんに聞いたら犬アレルギーはすぐには分からないって言われたんですが、、どうなんですかね🤨
赤ちゃん肌弱いから少しの刺激ですぐ赤くなったり湿疹でたりしますよ!
ちょっと擦る、当たるでも赤くなります😧

• ままり

ままり

すぐには分からないんですね🥲…
    赤くなって数十分で赤みはひいていきました( ; ; )

• 5月5日

犬アレルギーの人でも、トイプードルはアレルギー出にくいので、たまたまそれだったのかもですね💦

• ままり

ままり

赤くなって数十分で赤みはひいていきましたが、様子見することにします!
    ありがとうございます😊

• 5月5日