お盆前に息子が謎の熱を出しいつも通ってる小児科が休みだったためたま…
お盆前に息子が謎の熱を出しいつも通ってる小児科が休みだったためたまに行ってる小児科に行きました。
そこで少し喉が赤いのと、
手足口病と尿路感染症が流行ってると言われたため尿検査をしました。そこでケトン体が3+の数値が出ました。
発熱と少し喉が赤いという症状から風邪薬(鼻水、咳、痰を抑える薬)を処方してもらい様子をみてましたが
薬を飲んだ次の日からべしゃべしゃの下痢をしました。
(熱は次の日に下がってました)
下痢はしてましたが、体重に合わせた薬の量出しなって思ってそのまま飲ませてたんですけど下痢の量が増えたりしたのでこちらの判断で飲ませるのをやめました。
やめさせてから2日後には下痢から軟便に変わり現在は普通便に戻ってます。
ケトン体3+でたので、今週尿の再検査に行く予定だったのですが、職場の人が体調不良になってしまい仕事が休めそうになく😭。
今のところ再熱はないし、お盆中には普通便に戻ってたし、ご飯ももりもりたベてます。でも尿検査しに行った方がいいですよね😭😭(夫も盆明けで仕事が忙しいらしく休めない、両親も仕事してるのと県内ですが1時間くらいかかる距離なのでなかなか頼れない、義母さんも仕事で無理そうです😭)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その病院ではなくてもいいし今週じゃなくてもいいから早めに再検査には行った方がいいと思います😖
コメント