生後4ヶ月半の娘が、昼寝が少なく夜遅くまで起きているため睡眠不足か心配。おっぱいの摂取も不安。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月半の娘がいます。
最近昼寝をあまりしなくなりました。
夜も遅く、23時〜日付変わる頃くらいに寝て7時ごろ起きます。
昼寝はして30分くらいが2回だけです。
機嫌も良く、おしっこは6回くらいうんちは2回ほど出るのですが睡眠不足ではないかなと心配です。
おっぱいも遊びのみが増えてちゃんと飲めてるか不安です。
少し少なくなった気がします。
睡眠不足で発達に影響したらどうしようと思ってます。
同じように昼寝もあまりせず、夜も遅くまで起きてると言う方いらっしゃいませんか??
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
なっとー
まず、支援センターの方に、
睡眠不足が発達に影響することはないと聞きたことがあります☺️
※ただ私も聞きただけなので気になれば詳しく調べてください。
だいたい夜7時間くらいぶっ通しで寝れて、とてもすごいと思いました💕
昼寝も30分を2回、いいと思います✨
もちろんもっと寝てくれたらお母さんは楽だと思いますがこればかりは個性みたいですね😇
もっと寝てほしければ寝る環境を整えたり寝かせ方変えたり試すくらいはやってもいいかもですが…
ご機嫌ならわざわざ寝たくないのに寝かさなくても、と思ったりもします👶🏻
なので、私から見たら何が心配!?むしろ良い子!と思いましたよ😳✨
ひとつ言うとしたらもう少しおしっこ出るかなー?くらいですかね!
コメント