コメント
はじめてのママリ🔰
0から1を作り出すのが得意ならいいと思いますが、それも得意なわけではない、基礎もこれからとなるとあまりお金にならなそうだなって思います。
デザイナーって会社にそう何人も必要ない職種ですし。
フリーランスでやるならそれこそ相当なセンスと実績が必要です。
私はサービス業からシステムエンジニアに転身していまはもう2年ほど在宅で仕事してます
はじめてのママリ🔰
今は在宅事務とかもありますよ☺️
職業形態にこだわりが無ければ、業務委託なら事務やテレアポなど色々あります!
私は自宅保育兼、夜間に業務委託のデータ入力してます✨
ただ、子供を見ながら(保育料かからず)仕事できるって聞こえはすごく良いですし、理想とされてる方も多いと思いますが(現に私がそうでしたが)、いくら夫の協力があったとしても、仕事育児家事の両立は本当に本当に本当にしんどいです🥲
自分の時間は一切無いです。
もし少しでもお子さんを預けられる環境下なのでしたら預けることを心の底からオススメします!!
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育でお仕事されてるのすごいです✨私なら、夜は子供と寝落ちしてしまいそうです😭
仕事に集中するなら、やはり預けた方が良さそうですよね!いろいろと教えてくださりありがとうございます!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
転職されたんですね!いろいろと教えてくださりありがとうございます。webデザイナーは、やはり難しそうですね😇お金はちゃんと稼ぎたいので、他にも調べてみます!