※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師から在宅ワークを探している方がwebデザイナーを検討中。他のおすすめ在宅勤務や同じ悩みを持つ方の経験について知りたい。未知の分野なので勉強する予定。

五年前に看護師として病院勤務していましたが、子供が小さいため在宅でできる仕事を探しています。調べるとwebデザイナーなど出てきました。他におすすめの在宅勤務ありますか?同じように悩まれた方いますか?webデザインは未知の世界です。これから勉強予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

0から1を作り出すのが得意ならいいと思いますが、それも得意なわけではない、基礎もこれからとなるとあまりお金にならなそうだなって思います。

デザイナーって会社にそう何人も必要ない職種ですし。
フリーランスでやるならそれこそ相当なセンスと実績が必要です。

私はサービス業からシステムエンジニアに転身していまはもう2年ほど在宅で仕事してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職されたんですね!いろいろと教えてくださりありがとうございます。webデザイナーは、やはり難しそうですね😇お金はちゃんと稼ぎたいので、他にも調べてみます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

今は在宅事務とかもありますよ☺️
職業形態にこだわりが無ければ、業務委託なら事務やテレアポなど色々あります!

私は自宅保育兼、夜間に業務委託のデータ入力してます✨

ただ、子供を見ながら(保育料かからず)仕事できるって聞こえはすごく良いですし、理想とされてる方も多いと思いますが(現に私がそうでしたが)、いくら夫の協力があったとしても、仕事育児家事の両立は本当に本当に本当にしんどいです🥲
自分の時間は一切無いです。
もし少しでもお子さんを預けられる環境下なのでしたら預けることを心の底からオススメします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育でお仕事されてるのすごいです✨私なら、夜は子供と寝落ちしてしまいそうです😭
    仕事に集中するなら、やはり預けた方が良さそうですよね!いろいろと教えてくださりありがとうございます!

• 5月5日