※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那がツーリング中に愚痴を言ってLINEしてくる。どう返信すればいい?笑顔で優しく返事する方がいいかな?

今日は旦那が友達と複数人で県外にツーリングに行っています。
別にそれは全然良いんですが行く前から集合時間が遅いだとか○○県まで遠いから行きたくないだとか文句言ってました。
そんなに言うなら行かなきゃ良いと旦那に言っていたのですが今日結局出かけました。
出かけてからちょいちょいLINEが来るのですが全部愚痴です。

昼飯は○○を食べるらしい俺はそんなに好きじゃない。
○○市の予定だったのに○○市に変更。さらに遠くなった。
バイクで走りに来たのにグダグダ喋ってて全然走らない帰りが遅くなるだけ、時間の無駄。等々

せっかく遊びに行ってるのにグチグチ友達の事悪く言うのも理解出来ないしなら行くなよって思うし凄く面倒臭くてイライラします。

皆さんならなんて返事しますか?笑
せっかくのツーリングなので目をつぶって優しく返事した方が良いですか?笑

コメント

ままり

人様のご主人に言うことではないですが、めちゃくちゃめんどくさいですね😂
行く前から文句ばかりで行っても愚痴ばかりなら最初から行かなきゃいいのにって思います。笑
私だったらもはや返事すらしないと思います、自業自得なので🤣🤣🤣

• y

y

ほんとにそれですよ。
    自分で行くって決めて行ったんだからもう諦めて楽しめやって感じですw
    これで帰ってきてからも愚痴られたら喧嘩になりそうです(笑)

• 5月2日
  • ままり

ままり

行く前に言うならまだしも、言ってから言われるのってほんとなんなんって思います😮‍💨帰ってきてからも愚痴られたら間違いなくこっちがイライラしますね。笑
    強制参加じゃないのに参加するって決めたのは自分なんだから文句言うな!めんどくさい!って言ってやりましょ😂

• 5月2日
  • y

y

帰ってきたらそう言ってやります!!(笑)
    ましてやこっちはいつもと変わらないワンオペ育児してるってゆーのに嘘でも楽しいふりしろ!!(笑)

• 5月2日
  • ままり

ままり

間違いない!笑
    y様ご妊娠中で、上のお子様も2人いるのに置いてってるんだからせめて楽しめよってわたしからも言ってやりたいです🤣🤣🤣
    ワンオペおつかれさまです🥺💓無理なさらないでくださいね!

• 5月2日
  • y

y

ありがとうございます🥲💓
    お互いもうすぐで出産ですね!
    頑張りましょう~🥹

• 5月2日
RION

そんなに文句ばっか言うなら、最初から行くなや!ボケ!💩

とだけ送って、後は返しませんw

• y

y