※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が半袖で保育園に行き、園長に注意された。他の子も半袖だったが、凹んでしまった。

凹んでるので優しいコメントだけお願いします。
ただただグチです😭
子どもが半袖着てて怒られました😭

2歳の娘が一時保育に半袖を着て行きました。
そしたら、玄関で会った園長先生に
寒くないの?って聞かれて。
朝から何度も寒くないか確認していたので
「寒くないみたいです☺️
昨日も半袖きてて、今日も自分で選んだんだよね☺️」

って言ったら
「子どもはそういうわよ。
でもそれを管理するが親でしょう。
朝は寒いのに可哀想!」
って結構キツめに言われました。
一応、本当に寒そうとか暑そうなら
違うものを着るように誘導してます。

他にも半袖で遊んでる子も居ました。。。。
はぁ。。。。
本当凹みます。。。。

コメント

ちゅんちゅん

私なんて冬でも半ズボンで育てられてましたけど😂😂😂😂

メル

その日の朝の気温がわからないのでなんとも言えないですが、
最近暖かいですし日中は半袖で十分な日も多いですよね♪
うちも、登園の時だけ上着羽織って行って園からは半袖だったりします👍
というか、一時保育の方に信頼関係築けてないまま注意するなんてハズレな保育士さんだなーと感じました💦
寒かったとしても、言い方が悪いですね💦
「こちらで調節もするので、迷った時は上着か長袖も持たせてあげてください♪」くらい優しく言ってほしいですね〜

ママリ

住んでる地域が違うかもしれませんが、うちの娘も昨日のお出かけの時半袖ですし、今日も出かけるなら半袖です🥺笑

園長先生お年だし動かないからから寒いんじゃないんですか?🤣って思っちゃいますね!笑

凹む必要ないです🥺💗
子どものこと1番に考えてるんですからーー🥺💗

はじめてのママリ🔰

地域が違うかもですが、保育園で半袖の子いましたし、うちは長袖で行かせて「半袖にすればよかったかも🤭ごめん💦」と思ったところです😅
肌寒いのは朝起きた時くらいで、陽が出たら暖かいし、子どもは動いて暖かいですよ!!
寒いのはお年を召した方(かどうかわからないですが🤭)です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理した結果半袖でーす‼️って感じですね😆

• 5月2日
はじめてのママリ

え?そんな事言われるんですか💦
しかも一時保育なのに…
子供の事は親が一番分かってます!!!万が一風邪ひいちゃったら次考えるし、その時はその時です😊
寒そうで心配してくれるなら有難いですが、放っておきましょう☺️

🦖🦕🐾🐰

うちの保育園はむしろもう今半袖半ズボンでの登園が基本です😂
年少からは制服があるんですが、衣替え期間終わって今は体操服でと決まっています!

ただ今の時期たしかに朝晩はまだ冷えるので羽織るものあるといいかもですね☺️

その先生ありえないです。
私ならかなりイラッとしますし言い返してしまうと思います💢
そんな言葉気にしなくて大丈夫です☺️💓

この時期って暑くなったり、寒くなったり、本当に何を着せたらいいか悩みますよね。
うちは長男5歳はかなり暑がりの汗かきなのでこの時期は半袖です!
下の3歳は長袖で行かせてますが半袖もカバンに入れてます。
一時保育は預けたことがないのでわからないですが😣
はじめてのママリさんはお着替えとかは入れられてますか?☺️
そのキツめの先生に言われた後、私なら「あーそうですか。長袖もカバンに入れてるので寒そうにしてたり部屋の温度はわからないので調整お願いしま〜す😊💢」って言ってやりたいです😂

はじめてのママ🔰

うざいですよね!
晴れてる日に長靴履くし、夏でもお気に入りの長袖着ようとします!!

うちもこの前昼暑い日だったから、本人の希望で半袖と長袖の羽織着せて行ったら「え、半袖?えー、、あー、、、半袖か、、、。あー、、、こっちで調整しますね😓」みたいに言われました💩

結局その日子どもは暑くて半袖で活動したみたいです🫠

haaaachan

我が家の子供たちは真冬でも半袖短パンで登園してますよ😂本人が選んだ服なので、それ寒いと思うよと伝えてもそれでいい!と言えばそのまま連れて行ってます🙆‍♀️保育園でも先生に、元気すぎ〜って言われて終わるだけです。親が何でもかんでも誘導してたら今後大きくなっても自分で取捨選択できない子供になるだろうな〜と思っているので🤣
園長さんはご高齢の方ですか?高齢の方は真夏でも寒いって言いますからね😅子供は体温高いから薄着でいいんですよ🙌

はじめてのママリ🔰

えっ言い方😨
うちの子も暑がりで薄着なのでよく周りの人から寒くないの?って聞かれますがその言い方はないなと。

歳取ってると体温調節苦手になるから寒く感じるだけだろ💢と心の中で思い苦笑いで対応ですね😇

はじめてのママリ🔰

皆さまお忙しい中沢山の励ましありがとうございます😭
皆さまの優しいお言葉で、めちゃくちゃ元気になりました😭
保育園なのでお着替え用に長袖と半袖それぞれ入れてたし、
一時保育担当の先生は「今日も素敵な服だね〜☺️」
って言ってくださったし、
皆さんの声でそんなに気にしなくていいなって思えました!
園長先生70くらいの方だから寒かったんですかね🤣
子どもも寒い暑いは自己申告できるし、子どもと70歳の体感気温はちがいますよね😊

本当に皆さまありがとうございました!!