※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

外食でのメニューについて、卵サラダ以外はこの月齢で食べさせても大丈夫ですか?奥歯はまだはえていません。

外食で、

ホットケーキ・卵サラダ・ブロッコリー・トマト・マンゴーゼリーのキッズプレートがあります。マンゴーゼリー以外、この月齢で食べさせても大丈夫ですか?

気になるのは、卵サラダです。マヨネーズが大人くらい使用してるかもですが、子供としては美味しいだろうひ、たまーになら大丈夫ですかね?

みなさん、このくらいの月齢だと、外食でどのくらいのメニューを食べさせていますか?

まだ、奥歯ははえていません。
丸亀のうどんは食べさせています。

コメント

あんず10944

大丈夫じゃないですか??
アレルギーなければ。
マヨネーズきになるなら、少しのぞくとか

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊

• 1月25日
ポム

うちはたまになので食べさせてますよ☆
うちの場合、外食させても手作りの薄い味付けのを食べなくなるとかでもないし、あまり気にしてませんでした(;´Д`A

• ダイア

ダイア

おはようございます!同じ月齢ですね(╹◡╹)どんなもの食べさせていますか?双子くんなんですね〜^_^

• 1月26日
  • ポム

ポム

オムライスとかうどんとかソース無しのお好み焼きとか。。
    バイキングだと冷奴とかおひたしとかもあって取り分けしやすいんで、よく行きます♪

• 1月26日
  • ダイア

ダイア

ソース無しのお好み焼き!なるほど〜〜!ソースも少しならいいですしね(╹◡╹)
    ありがとうございました😊

• 1月26日
コハルコ

卵アレルギーは無いんですよね?
なければ大丈夫だと思いますが。

• ダイア

ダイア

ありがとうございます😊

• 1月25日