※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中なのですが、朝預ける時ほぼ泣かれません。保育士さんに引…

慣らし保育中なのですが、朝預ける時ほぼ泣かれません。
保育士さんに引き渡す瞬間は「ん?」みたいな顔はしていますが、泣くまではいきません。
むしろ保育園でめちゃくちゃ楽しんでいるようで、一度迎えに行くとまだ帰りたくなくて泣かれました…笑

基本人見知りも場所見知りもしたことがないです。
(おばあさん、声が大きい人、小児科の先生には泣きます)
家ではよく私のあとを着いて来ますが、姿が見えないと泣くとかはないです。
他の子供やママが好きで、すぐ絡みに行くので人が好きなようです。
低月齢のころから色んな支援センターに連れて行きまくっていたせいか、おもちゃがたくさんあって楽しそうな所ではどこでもテンション高めで嬉しそうにしています。

保育園ってみんな始めは泣いてる印象だったのですが、息子のように保育園超楽しい〜!!みたいな子もいるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは長男1歳0ヶ月入園で、慣らし保育から一度も泣いたことなかったですよ😊
楽しんでくれてました!

ままり

うちは娘も息子も慣らし保育初日から、預ける時に泣いたことないです。

人見知り本格化する前だと抵抗が少ないとか聞いたことあります🤔うちは上の子が0歳、下の子1歳入園だったからかなとか思ってます。

はじめてのままり

3人とも0歳児クラスから預けて上二人は1歳児クラスに上がると同時に転園経験ありますが最初から泣いたことなくですね 。