コメント
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の末っ子はまだ発語ないですよ!
ママリ
1歳10ヶ月の息子ですがまだ発語らしい発語はないです💦
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の末っ子はまだ発語ないですよ!
ママリ
1歳10ヶ月の息子ですがまだ発語らしい発語はないです💦
「月齢」に関する質問
1歳10ヶ月の男の子を自宅保育中です。 この月齢になっても指差しがいまいちで不安しかありません😣 ママリを見てると2歳近くで出てきたとか2歳以降で出たという投稿も見たりするんですが、、、そは稀なんでしょうか? 指差…
一歳八ヶ月の息子です。 イヤイヤ期入ってると思います。 最近支援センターに9時半頃から行っていますが1時間くらい自分や先生たちと遊んぶと、飽きるのか外に行きたがり出入り口のフェンスでぐずり始めます。一度そのス…
第二子、育休退園制度があり、タイミング迷っています。 頭の中がごちゃごちゃしており、どなたかアドバイスいただけませんか🥹 自分が頑張れば良いのですが、、、厳しいお言葉は避けていただけますと幸いです。 元々一人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
因みに今日市の1歳6ヶ月健診で指さしもできなかったです😂
はじめてのママリ🔰
保健師さんからは言われてないですが委託?の小児科の先生?には言葉遅い方だね!とは言われました😂
1人歩きはしてます!
はじめてのママリ🔰
先生にもよるんだと思います🤔
上の子3人居ますが2歳まで発語がなかったですが健診では特に指摘なかったです!
1人歩きは1歳4ヶ月からでしたよ!
まこ
そおなんですね!
その時なにか指摘されたりしましたか?
また質問が変わって申し訳ないのですが、歩行とかはもうひとり歩きされますか?
1歳半検診体調不良でまだ行けてなくてほかのお子さんがどのくらいなのか分からなくて💦
まこ
遅い方なんですね💦
1人歩きは何ヶ月くらいの時にできるようになりましたか?