※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
南国のママリ🔰
住まい

1LDKで二人暮らし中。1階の広い物件に転居を考えている。妊活中で、レイアウトやシューズクロークの使い勝手についてアドバイスが欲しい。

現在1LDKで二人暮らしをしていますが、1階で利便性の良い広めの物件に転居を考えています。
妊活中なので、お子さんがいるご家庭からの意見もありがたいです😊💕

まだ完成していないので、間取り図だけなのですが‥
部屋の広さや家事動線的に、どのようなレイアウトが考えられるでしょうか?(壁と床は、白無垢のようなホワイトカラー)

シューズクロークも見たことがないので、使い勝手等教えていただけると嬉しいです。

自分ならこんなレイアウトにする〜といった回答でも!
想像できる範囲で良いので、回答よろしくお願いします😊

コメント

ママリ

お友達とかお客さんとか結構きますか??

わたしなら洋室1を寝室(子供のお昼寝もここで)にしちゃって、洋室2を服置いたり物置にします!部屋干しする時は、サーキュレーター置いたりして洋室1か2で。

いま1LDKに住んでますが、リビングと寝室にしてます。あとは物置が必要だな〜って日々思っています。
リビングが広いので、洋室1をプレイルーム(サブリビング)みたいにする必要はないかなって!

• 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    洋室1を寝室で2を物置っていう配置ですね✨それだと、ベランダにお布団も近くて干しやすそうです♪
    物置必要ですよね!私も思います!
    ベビちゃんが生まれたら、さらに欲しくなりそうです😂

今は県外で全くですが、Uターンかつ転居になるので、両実家の両親や地元の友達も来ると思います!

• 5月1日
はな

これから生まれるであろうお子さんと夫婦の計3人暮らしのイメージってことですよね?
私だったら、洋室1は子供の遊び場兼壁側は物置、洋室2を寝室かなー🤔
それか、洋室1にテレビのアンテナが来てるなら洋室1をリビングとして使い、LDKはDKと子供のフリースペースみたいにするほうが、目が届く場所で遊ばせられて良いかもです😄

これって賃貸?なんですか?
分譲マンション??
シュークロも外部物置もあるし、とても良いなーとおもいました😍
子育てしてるとベビーカーや三輪車など、かさばるものがたくさんあるので重宝すると思います😃

• 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

コメントありがとうございましす!
    はい、3人暮らしのイメージです😊
    なるほど、洋室1を遊び場で2を寝室か、リビングに!っていう配置ですね✨

賃貸になります😊
    シュークロも外部物置もありがたいですよねー!どちらも初めて見かけたので、正直びっくりしてます!すごく田舎なので😂でも、重宝するとの意見で良かったです!

• 5月1日