※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関の鍵の電子キー使い勝手どうですか?今まで、鍵タイプだったので電子…

玄関の鍵の電子キー使い勝手どうですか?
今まで、鍵タイプだったので電子キーと普通の鍵どっちがいいか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

電子キーしか使ったことないですが、カバンから鍵出す手間がないのがめちゃくちゃいいです!
私が両手に荷物持ってる時に、子供に開けて〜!ってお願いできたりもするので😊

稀に、カバンの中に入ってる鍵に反応しない時があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車と一緒で鍵出さなくていいんですね!
    それはめっちゃ便利!
    けど、鍵持ってない状態で出ると締め出されたりとかないんですか?
    ゴミ出しとかちょっと外にとかあって1人だと開けてもらえないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!鍵出さなくていいの便利ですよね😆

基本的に室内から手動で(つまみを回して)解除した場合は、閉め出し防止のためにオートロックにならないようになってます!
    電子錠の操作やスマホの操作で解錠した場合は、自動的にロックがかかるようになってるようです!

あとスマホ連携できるので、もしスマホ持ってたらアプリから解錠できます✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、電子操作で解錠した場合でも、その後30秒だか1分以内にドアを開けたら、ロックがかからないようにできるみたいなことを営業さんから聞きました!

• 48分前
HKY

鍵出さなくていいので楽です。
小学生の息子のランドセルに入れて
自分で開けてます。
電池が弱くなってくると反応鈍くなったりはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車と同じなんですね!
    子供も鍵出さないで開けれるのいいです!
    ランドセル地面に置いて鍵だしての手間省けるのありがたい🙏
    けど、鍵持ってない状態てまでると締め出されたりとかないんですか?
    ゴミ出しとかちょっと外にとかあって1人だと開けてもらえないので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽なんですが、たまに反応しない時があって、ちょっとストレスです

ままり

電子キーめちゃくちゃ楽ですよ😊
我が家の場合、鍵とドア部分どちらにも電池が必要で、どちらかが電池なくなってくると反応しないので不便な時もあります💦